Самые популярные десерты в мире – их легко приготовить дома

Самые популярные десерты в мире – их легко приготовить дома

В мире, пожалуй, не существует человека, который был бы полностью равнодушным к сладкому. Только от слов макарон, эклер или тирамису выступают слюнки.

Редакция FoodOboz подготовила подборку самых популярных десертов мира, которые, кстати, можно с легкостью приготовить на собственной кухне.

Тирамису, Италия

На сегодняшний день, десерт, родом из Тосканы, завоевал признание сладкоежек со всего мира. И это не удивительно. Ведь, в переводе с итальянского тирамису значит "преподносить меня". Вкусный, воздушный и нежный – он вызывает настоящее удовольствие и способен заставить вас забыть обо всех проблемах вокруг.

Видео дня
Тирамису

Ранее мы писали рецепт Тирамису.

Крем-брюле, Франция

Десерт на основе заварного крема и обожженных сверху сливок – французы не боятся экспериментов. К тому же, задают всем известные тренды: эклеры, макаронс или профитроли. Так же и крем-брюле, который мало кого оставит равнодушным. Традиционно, сливочный десерт подают в охлажденном виде. Поэтому его часто относят к подвиду мороженого.

Крем-брюле

Ранее мы писали рецепт Заварного крема.

Брауни, США

Да, это именно то брауни, рецепт которого вызвал настоящий бум среди хозяек всего мира. И это было ожидаемо: доступные продукты, легкий и неприхотливый в приготовлении. К тому же, нереально вкусный. Согласно оригинального рецепта, настоящее брауни должно содержать в себе грецкие орехи.

Брауни

Ранее мы писали рецепт Брауни.

Чуррос, Испания

Этим десертом мы должны поблагодарить Испанию. На сегодняшний день им можно насладиться практически в любом уголке мира. Чуррос – это палочки из мягкого теста, которые в разрезе напоминают звезду. Лучше наслаждаться десертом в холодное время года. Говорят, что именно тогда вкус раскрывается по-особенному.

Чуррос

Ранее мы писали рецепт Чуррос с сахаром.

Пахлава, Турция

Некоторые привыкли связывать пахвлаву с Грецией, что является ошибкой. Ведь впервые десерт появился на территории Османской империи, когда турки и греки активно делились идеями и рецептами кулинарных шедевров. Готовится пахлава с помощью специального теста фило, которое является достаточно требовательным. На множество слоев теста выливают растопленный сироп, а сверху украшают грецкими орехами.

Пахлава

Ранее мы писали рецепт Пахлавы.

Также, на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты