МоваЯзык
Главная Блоги

/ Кулинарные новости

Как спасти жесткое мясо и сделать его мягким

17.2т
Читать материал на украинском

Чтобы жесткое мясо стало мягким, его следует промыть, вытереть бумажными полотенцами и замариновать в вине, минеральной воде, пиве или рассоле.

Также можно использовать репчатый лук или горчицу. Предлагаем вам самые простые и доступные способы спасения жесткого продукта.

Как спасти жесткое мясо и сделать его мягким

Репчатый лук

Репчатый лук нужно почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Перемешиваем нарезанное мясо с измельченным луком и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Количество лука и мяса должно быть примерно одинаковое, то есть на 1 килограмм мяса потребуется 1 килограмм лука.

Вино

Если вы замочите мясо на ночь в сухом вине, к утру оно станет гораздо нежнее и мягче.

Пиво

Если во время тушения мяса вы добавите в блюдо несколько бокалов пива, ваше мясо будет гораздо нежнее.

Как спасти жесткое мясо и сделать его мягким

Рассол

Огуречный или капустный рассол поможет сделать жесткое мясо более мягким. Для этого мясо нужно будет нарезать на порционные куски, залить рассолом и убрать в холодильник на ночь. Однако, будьте осторожны и во время приготовления мяса не забудьте о том, что рассол был соленым, в противном случае вы можете переборщить с солью.

Минералка

Если вы зальете мясо минеральной водой с газом и оставите хотя бы на 3-4 часа, мясо будет гораздо мягче и вкуснее.

Горчица

Если вы купили слишком жесткое мясо, спасти ситуацию вам поможет обычная горчица. Достаточно будет нарезать мясо на порционные куски и добавить в миску с мясом несколько столовых ложек горчицы. Тщательно перемешиваем мясо с горчицей, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и убираем миску с мясом в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Горчица сделает мясо мягким.

Как спасти жесткое мясо и сделать его мягким

Также OBOZREVATEL писал о том, опасно ли во время карантина покупать овощи и фрукты. С советами специалиста по этому вопросу можно ознакомиться здесь.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
3
2
Смешно
17
Интересно
1
Печально
0
Трэш