МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

14.5т
Читать материал на украинском

Гастрит – это заболевание, вызванное воспалением слизистой оболочки желудка. Натуральные соки являются мощным средством для облегчения или даже устранения его симптомов.

Среди главных компонентов выделяют петрушку, морковь, капусту, сельдерей, картофель, бананы, груши и яблоки.

OBOZREVATEL при содействии lifeder.com предлагает ознакомиться с преимуществами этих соков и рецептами их приготовления.

Петрушка


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Петрушка, которая является важным источником витаминов А, В, С, Е, К и минералов, улучшает здоровье пищеварительной системы. Она обладает мочегонным свойством, помогает успокоить симптомы, вызванные гастритом, а также уменьшает аппетит.

Способ приготовления: нарезать петрушку и морковь (кубиками). Поместить в блендер и добавить воду. В результате получится вкусный и питательный сок.

Банан и груша


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Это продукты с высоким содержанием клетчатки. Они приводят к улучшению регуляции кишечника и оптимизации пищеварительной системы в целом.

Способ приготовления: чтобы получить этот сок, понадобится два банана и две груши. Нужно разрезать их на маленькие кусочки, поместить в блендер, а затем взбить до однородной консистенции.

Капуста


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Капуста выступает в качестве важного средства против язв желудка благодаря многочисленным противовоспалительным и очищающим свойствам. Если пить ее сок 4 раза в день в течение 1 или 2 недель (в зависимости от выздоровления), можно исправить проблемы, связанные с гастритом.

Способ приготовления: капусту необходимо вымыть и разрезать пополам, а затем положить обе части в блендер и добавить стакан воды. В результате получится полезный сок.

Авокадо и яблоко


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Авокадо и яблоко – это еще одни продукты с высоким количеством клетчатки. Они помогают облегчить как кислотность, возникающую в желудке, так и чувство "пустоты", которое обычно вызывает гастрит.

Способ приготовления: взять пару авокадо и очистить их (вытянуть центральную кость и порезать мякоть на мелкие кусочки). Затем нарезать яблоки и положить в блендер вместе с авокадо. Если жидкость получается слишком густая, необходимо добавить воду.

Морковь, сельдерей и шпинат


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Благодаря этим продуктам можно ускорить процесс выздоровления от гастрита.

Способ приготовления: нарезать сельдерей и морковь на маленькие кусочки и взбивать в блендере в течение нескольких минут. Затем добавить шпинат и продолжить взбивать, пока не получится легкая и гладкая текстура.

Морковь, сырой картофель и имбирь


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Эти продукты помогут уменьшить симптомы гастрита. Рекомендуется пить такой сок примерно 2 раза в день, за полчаса до каждого приема пищи.

Способ приготовления: нарезать пару средних морковок на мелкие кусочки, а также сырой картофель. Затем смешать их в блендере, чтобы выжать сок и добавить небольшую столовую ложку корня имбиря.

Папайя и банан


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Банан содержит большое количество клетчатки, как и папайя. Экзотические фрукты помогают укрепить здоровье, улучшая функции пищеварительного тракта, а также уменьшая боль в животе. Рекомендуется пить по утрам.

Способ приготовления: разрезать банан на кусочки и очистить папайю. Добавить в блендер с йогуртом, половиной стакана рисового молока, столовой ложкой меда и двумя орехами миндаля. Взбивать все, пока не получится консистенция смузи.

Кокос 


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Это один из самых простых соков, которые можно получить. Кокосовая вода содержит множество полезных элементов для пищеварительной системы. Она облегчает симптомы гастрита, устраняет токсичные радикалы и поддерживает естественную температуру человеческого тела.

Способ приготовления: нужно просто извлечь хорошо известную воду из кокоса.

Картофель


Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Это один из самых мощных соков, которые существуют для борьбы с гастритом. Кроме того, он также служит отличной помощью против других типов проблем с пищеварением, таких как язвы или расстройство желудка. В идеале пить по 0,5 стакана 3 раза в день и всего за 15 минут перед каждым приемом пищи.

Способ приготовления: тщательно вымыть картофель, чтобы удалить остатки почвы. Затем нарезать на мелкие кусочки и поместить в блендер. После измельчения можно добавить около 0,5 стакана воды (в зависимости от консистенции).

Алоэ вера и папайя

Названы 10 натуральных соков для лечения гастрита

Алоэ вера содержит большое количество аминокислот, кальция и магния, что способствует улучшению здоровья желудка. Учитывая, что в папайе присутствует много клетчатки, этот сок является обязательным в рационе против гастрита. Рекомендуется пить за 15 минут до каждого приема пищи.

Способ приготовления: понадобится 200 г алоэ вера и 100 г папайи. Нужно очистить алоэ, чтобы получить белый гель. Затем поместить в блендер с папайей, нарезанной на маленькие кубики, и стаканом воды.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о полезных свойствах спаржи

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
10
Интересно
0
Печально
0
Трэш