МоваЯзык
Главная Блоги

/ Спецпроекты

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

56т
Читать материал на украинском

Пасха – это одно из самых важных событий в христианском календаре, когда люди по всему миру отмечают воскресение Христа.

Хотя могут быть некоторые кулинарные сходства, чаще всего люди в разных странах празднуют этот день по-своему.

Предлагаем вам познакомиться с главными кулинарными традициями некоторых из них.

Испания: чесночный суп

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Во время Пасхи испанцы едят sopa de ajo (чесночный суп) и potaje de vigilia (рагу с треской, нутом и шпинатом). Они также едят torrijas, который похож на французские тосты – толстые ломтики хлеба замачиваются в молоке и взбитом яйце, жарятся на оливковом масле и подаются с сахаром или медом.

Дания: традиционная сельдь

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

На датском пасхальном празднике жареное мясо и сельдь сопровождаются нарезанным мясом и сыром. Большинство людей пьют пиво и едят закуски. Заводы производят специально сваренное пасхальное пиво, которое крепче обычного.

Бразилия: соленая треска

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Bacalhau или соленая треска для бразильцев в Страстную пятницу, как индейка для североамериканцев в День благодарения. Соленую треску едят круглый год, но на Пасху сочетают с вином, несмотря на то, что большинство бразильцев обычно пьют пиво. Пасха в Бразилии – это также время шоколада.

Швеция: кремовая запеканка с картофелем

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Во время Пасхи шведы традиционно едят маринованную рыбу, такую как сельдь или лосось. Но есть еще одно популярное блюдо – Janssons frestelse, что переводится как искушение Янсона. Это кремовая запеканка с картофелем, луком и анчоусами. Ее чаще готовят на Рождество, однако могут подавать и на Пасху.

Греция: суп Магирица

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Специальный суп под названием "магирица" открывает греческий пасхальный праздник. Он сделан из субпродуктов ягненка, таких как сердце, печень, шея и голова. Другие ингредиенты – укроп, салат, лук, яйца и лимонный сок.

Аргентина: приготовленное на гриле мясо

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Типичное аргентинское пасхальное воскресенье – барбекю со всеми приглашенными друзьями и семьей. Главным блюдом торжества является асадо - популярное блюдо из жаренного мяса. В меню может быть ягненок, говядина, курица, чоризо и много мальбека. Домашние шоколадные яйца также являются традицией для многих семей.

Мексика: сладкий хлебный пудинг

В Страстную пятницу мексиканские семьи едят капиротаду, сладкий хлебный пудинг, покрытый сладким сиропом, фруктами, ягодами и орехами, а также слоем сыра. Обычно его готовят из поджаренного болилло, хлеба, похожего на багет, и пропитывают глинтвейном, приготовленным из цельного тростникового сахара, гвоздики и палочек корицы.

Индия: Блины с рагу и рисовые лепешки

Различные блюда подаются по всей Индии на Пасху, в зависимости от региона. Христианская община Кералы готовит домашнее вино, блины из палаппама с рагу и рисовые лепешки. Восточные индейцы преимущественно католики и отмечают окончание Великого поста с пасхальными яйцами, булочками и виндалу. Индийцы на северо-востоке едят ферментированный свиной карри с чили и побегами бамбука.

Германия: суп из семи трав

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Пасха в Германии начинается в четверг и заканчивается в воскресенье традиционными блюдами на каждый день. В Gründonnerstag или "зеленый четверг" люди празднуют, съедая зеленые блюда, такие как суп из семи трав. В Страстную пятницу едят рыбу, а в пасхальное воскресенье наслаждаются бараниной.

Швейцария: десерт Остерхюхли

Osterchüechli – швейцарский десерт, который появляется только на Пасху. Часто эти домашние, сладкие лакомства имеют основу из песочного теста и начинку из риса или манной крупы. Они могут быть индивидуального или семейного размера, наполненные фруктами или обычные, посыпаны сахарной пудрой.

Венгрия: блюда с хреном

Католики в Венгрии традиционно едят ягненка или ветчину с хреном, плетеным хлебом и вареными яйцами в пасхальное воскресенье. В пасхальный понедельник проходят местные традиции, когда мужчины обливают женщин духами или холодной водой и получают взамен шоколадные яйца, пирожные и палинку (крепкий венгерский фруктовый бренди).

Болгария: плетенный хлеб Козунак

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Выпекание и поедание козунака, слегка сладкого плетенного хлеба, является одной из самых популярных традиций празднования Пасхи в Болгарии. В воскресенье козунак занимает центральное место рядом с ягненком и другими продуктами, запрещенными во время Великого поста.

Бермудские острова: котлеты из трески

На Бермудских островах есть две основные кулинарные пасхальные традиции: горячие булочки и рыбные котлеты из трески. Первая сохранилась как старое суеверие, что дома домовладельцев сгорят, если они их не съедят. Последняя является обычным обедом перед церковью в пасхальное воскресенье.

Соединенные Штаты: запеченная ветчина

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

В Соединенных Штатах в пасхальное воскресенье готовят классическую запеченную ветчину. Традиция возникла потому, что животное забивают осенью и процесс сушки мяса не завершается до весны.

Италия: пасхальный голубь

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Итальянцы на Пасху наслаждаются голубиным пирогом под названием Коломба Паскуале. Они также едят пикантные пироги, известные как Torta pasqualina, которые готовятся из муки, яиц, трав и сыра. Основное воскресное блюдо включает ягненка в том или ином виде, жареного или тушеного.

Англия: фруктовый торт

Традиционная английская трапеза в пасхальное воскресенье похожа на другие страны, с жареным ягненком в качестве центрального блюда. Когда дело доходит до чего-то сладкого, обычно подаются горячие сдобные булочки или пирог Симнел. Последний представляет собой фруктовый торт, покрытый слоем марципана и украшенный 11 шариками из марципана, представляющими 12 апостолов, за исключением Иуды.

Норвегия: апельсины

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Пасхальный праздник в Норвегии состоит из ягненка, яиц, дрожжевого хлеба, пирожных и апельсинов. В то время как ягненок является символом Христа и весны, а яйца – символом перерождения, некоторые говорят, что традиция употребления апельсинов восходит к тому времени, когда торговые суда приносили первый урожай этого года из южной Европы во время Пасхи.

Франция: шоколадная рыба

Во Франции шоколадные колокольчики и маленькая шоколадная рыбка начинают появляться в магазинах с 1 апреля, сигнализируя о начале пасхального сезона. Для главного события, жаркое из баранины, с весенними бобами или другими овощами нового сезона, подается в воскресенье.

Нидерланды: фруктовый хлеб

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

В Нидерландах приняты длинные семейные бранчи, где можно найти изобилие обогащенного хлеба и выпечки. Меню может включать в себя Paasstol, который представляет собой фруктовый хлеб с миндальной пастой, плетеные батоны, булочки, pumpernickel (сорт ржаного хлеба), яичные пирожные и jodenkoeken (масляный песочный коржик). Масло, отлитое в форме животных, копченая рыба и сыр также особо популярны.

Польша: масло в форме ягненка

Эта милая традиция, состоящая в том, чтобы масло в форме ягненка служило центром пасхальной трапезы, характерна для Польши и некоторых других стран Восточной Европы. Часто зернышко перца используют для глаз, а вокруг шеи завязывают красный лук. Ягненка ставят на стол, полон белых колбас, ржаного супа и пирожных с маком или творогом.

Эквадор: суп из трески Фанеска

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Во время Пасхи в эквадорских семьях подают суп под названием "фанеска" и картофельное пюре "моло". Суп готовится из трески, бобов и тыквы, а моло приправляется чесноком, сыром и луком, а затем подается с авокадо, яйцами, острым перцем и другими гарнирами.

Чешская республика: пряник в форме барашка

Традиционное пасхальное блюдо в Чешской Республике – Beránek, сладкое тесто, запеченное в форме ягненка. Mazanec, сладкий хлеб с изюмом и часто покрытый миндалем, является еще одним удовольствием.

Колумбия: рыбный суп с нутом

Как и в Эквадоре, колумбийцы делают суп с треской, но называют его potaje de la vigilia и добавляют нут и свежий шпинат, а также помидоры, специи и лук. Обычно он подается в Страстную пятницу.

Южная Африка: маринованная рыба

Самые вкусные в мире пасхальные блюда

Getty

Чтобы соответствовать христианскому убеждению, что в Страстную пятницу не следует есть мясо, южноафриканцы предпочитают маринованную рыбу. Их версия представляет собой слегка обжаренное блюдо с луком и подается со свежеиспеченным хлебом.

Финляндия: ржаной пирог с патокой

Финны отмечают Пасху, съедая мямми нежный и охлажденный ржаной пирог с патокой и апельсиновой цедрой, который подается с молоком или сливками. Мямми – давняя традиция, которая также включена во многие другие пасхальные рецепты.

Напомним, что OBOZREVATEL начал публикацию подборки интересных рецептов пасхальных куличей.

Каждый день мы будем представлять вашему вниманию новый вариант приготовления традиционной выпечки к праздничном столу.

Готовимся к Пасхальным праздникам, оставаясь дома. На нашем разделе Промокоды можно оформить доставку Пасхальных наборов совершенно бесплатно, а также приобрести все самое необходимое с приятными скидками.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
3
Смешно
46
Интересно
0
Печально
0
Трэш