Раскрыт секрет идеальной творожной запеканки

96,1 т.
Раскрыт секрет идеальной творожной запеканки

Один из самых полезных и любимых десертов – творожная запеканка – таит в себе несколько секретов, о которых мы расскажем.

Творожная запеканка готовится намного быстрее торта или пирожных, но если ее приготовить правильно, то она не только не уступает популярным десертам, но и обходит их по такому существенному показателю как польза для здоровья. Ведь творог содержит большое количество белка, поэтому является идеальной альтернативой обычным углеводным сладостям.

Секрет №1

Первое, что стоит учитывать при приготовлении – жирность и свежесть творога. Очень жирный продукт потребует большего количества муки, поэтому готовая запеканка будет более тяжелой и калорийной. Идеальный творог – жирностью до 5% и без добавления растительных компонентов. Внимательно изучайте этикетку в магазине, или приобретайте домашний творог на рынке у проверенных продавцов.

Видео дня
Раскрыт секрет идеальной творожной запеканки

Секрет №2

Второй важный момент – это использование при приготовлении яиц. Когда вы хотите получить плотную запеканку, то на каждые 300 грамм творога следует использовать 1-2 куриных яйца среднего размера. Но тут есть хитрость: если в рецепте заменить каждое яйцо двумя отделенными от белка желтками, то творожная запеканка выйдет кремовой, а вы не потратите лишнее время на взбивание и вмешивание белковой массы в тесто. При этом, чтобы белки не пропадали, SmakОБОЗ советует быстрый рецепт белкового омлета, невероятно вкусного и простого.

Секрет №3

Не переусердствуйте с сахаром. Если порцию сахара уменьшить вдвое, то творожная запеканка получится нежнее, и будет диетической. При подаче на стол каждый кусочек по желанию можно будет дополнительно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или любимым сиропом.

Раскрыт секрет идеальной творожной запеканки

Приготовьте свой идеальный творожный десерт и наслаждайтесь результатом. Пошаговый рецепт сырной запеканки в мультиварке читайте по ссылке, приятного аппетита!

Сейчас мы готовим

Все рецепты