Потрясающие рецепты блюд на скорую руку от ресторатора

93,3 т.
Потрясающие рецепты блюд на скорую руку от ресторатора

Появились три рецепта вкусных и изысканных блюд, для приготовления которых не понадобится тратить более получаса времени.

Ими поделился знаменитый ресторатор и шеф-повар Йотам Оттоленги, сообщает The Guardian.

Для первого рецепта нужно две банки белой консервированной фасоли по 400 грамм, по 300 г лука-порея и помидоров, один зеленый перец, 105 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 8 яиц, по 1,5 столовых ложки лимонного сока и томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, кориандр и свежий укроп по вкусу.

В большую сковороду заливают 4 столовых ложки масла, ставят на средний огонь, после разогрева около 7 минут обжаривают лук, чеснок и перец.

Видео дня

Тем временем в большую миску высыпать крупно порезанные помидоры, кориандр, большую часть укропа, добавить фасоль (слив воду из банки), размешать и смешать с луком в кастрюле, добавив еще специи, томатную пасту, 375 мл воды. На большом огне довести до кипения, убавить до среднего и варить около 12 минут, помешивая.

Добавить в кастрюлю лимонный сок, сделать в получившейся массе столовой ложкой восемь "ямок", в каждую из которых разбить по яйцу и оставить под крышкой еще примерно на пять минут, чтобы белок приготовился, но желтки еще немного были жидкими.

В четыре тарелки покрошить оставшийся укроп, разлить сверху него остатки масла, после чего на них сразу подать готовое блюдо.

Потрясающие рецепты блюд на скорую руку от ресторатора

Для другого блюда желательно найти черный сушеный лайм, он придаст уникальный азиатский вкус; достаточно измельчить 10 грамм, около 2 столовых ложек.

Также нужно 560 грамм твердого тофу, порезанного кубиками и в панировке, 2 обычных луковицы и одна красная маленькая кольцами, 600 мл подсолнечного масла, 60 мл оливкового масла, 250 грамм шпината, по 2 столовые ложки кукурузной муки и томатной пасты, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, измельченный тмин, маленький пучок петрушки, соль и перец.

В маленькую миску добавить уксус, половину сахара, красный лук и соль, смешать и оставить.

В кастрюле на среднем огне разогреть подсолнечное масло, после чего порциями обжарить обваленные в муке кусочки тофу, пока они не станут хрустящими, - это займет около 6 минут на порцию, после чего нужно положить их на тарелку и промокнуть салфетками лишнее масло.

Параллельно в блендере измельчить лук и чеснок, после чего обжарить эту смесь на оливковом масле до легкого румянцы (около 7 минут), добавить тмин, лайм, томатную пасту, а через минуту добавить 400 мл воды, ложку сахара, немного соли и перца. Довести смесь до кипения, оставить на среднем огне минут на 6, помешивая, после чего высыпать тофу и петрушку, размешать, добавить шпинат и готовить еще 3 минуты.

Подавать блюдо лучше с рисом, положив сверху маринованный лук.

Потрясающие рецепты блюд на скорую руку от ресторатора

Когда мало времени, пригодится и навык приготовления вкусного блюда из картофеля с использованием микроволновки.

Для этого нужно две большие картофелины весом в 500 грамм, 200 г размороженного и измельченного гороха, 150 г шпината, 4 кусочка филе лосося примерно по 120 грамм каждый, без кожи и костей, 90 грамм сливочного мягкого масла, 40 г порезанных каперсов, 2 зубчика чеснока, 2 лайма (измельчить чайную ложку цедры, выжать столовую ложку сока, после чего порезать дольками), около 7 грамм водорослей вакаме, кориандр, соль, перец.

Поставить духовку греться на температуру в 270 градусов, залить вакаме в миске кипятком.

Картофелины исколоть вилкой и 10 минут греть в микроволновке, один раз перевернув, после чего порезать на четыре дольки каждую, немного взбить мякоть вилкой, посыпать солью и перцем.

В то же время, в большой миске нужно смешать горох, шпинат, кориандр, масло, соль и перец. В другой миске смешать размокшие и порезанные водоросли, цедру и сок лайма, каперсы, чеснок и специи.

В форму для выпечки размером 30/20 разложить смесь со шпинатом, сверху картофельные дольки и лосось, поверх рыбы втереть смесь с водорослями, после чего запекать это все 12-15 минут.

Потрясающие рецепты блюд на скорую руку от ресторатора

Напомним, ранее другой известный повар дал несколько простых рецептов приготовления вкусной спаржи.

Сейчас мы готовим

Все рецепты