Рецепты самой вкусной спаржи от известного повара

25,4 т.
Рецепты самой вкусной спаржи от известного повара

Опубликовали три очень вкусных и полезных способа приготовления спаржи, - путем тушения с мясом, а также варки и запекания для подачи под легким или насыщенным соусом.

Рецептами поделился известный кулинарный обозреватель и повар Найджел Слэйтер, сообщает The Guardian.

Рецепты самой вкусной спаржи от известного повара

Самым легким является рецепт вареной спаржи, для которой надо полкилограмма непосредственно овощных побегов, 250 грамм копченого лосося, 100 грамм сметаны, укроп, две столовые ложки горчицы, ложка меда, немного лимонного сока.

Видео дня

Рыбу нужно измельчить до состояния пасты вместе с укропом, медом и горчицей, после чего добавить сметану и лимонный сок, а потом убрать в холодильник, накрыв крышкой.

В широкой кастрюле нужно вскипятить воду примерно на три сантиметра в глубину, немного посолить, после кипения опустить в нее спаржу и оставить на 3-6 минут, после чего слить воду, поделить стебли на две порции и покрыть кремом.

Рецепты самой вкусной спаржи от известного повара

Для другого рецепта нужно полкилограмма спаржи, 5 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 лайма, один перец средней остроты, листья орегано, чайную ложку молотого тмина.

В разогретую до 200 градусов духовку помещают спаржу с чесноком, политую маслом, немного прикрывают и оставляют на 25 минут.

За несколько минут до готовности чеснок нужно вынуть из духовки, смешать в блендере с лаймовым соком, тмином, перцем, орегано и солью. Полученной пастой нужно покрыть готовую спаржу, после чего поделить ее на две тарелки.

Рецепты самой вкусной спаржи от известного повара

Также можно приготовить более основательный прием пищи со спаржей, на 3-4 человек, и с мясом.

Для этого нужно 450 грамм бараньего филе или ножек, 300 грамм спаржи, 800 мл бульона, 150 мл белого вина, 200 мл сметаны, 250 грамм красного лука, 40 г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, листья кервеля.

Масло топится в глубокой кастрюле, после чего в него добавляют порезанное кубиками мясо ягненка и оставляют на несколько минут на умеренном огне, переворачивая, пока оно равномерно не поджарится со всех сторон, после чего извлечь его из кастрюли на тарелку.

В кастрюлю потом добавляют порезанную луковицу (очищенную до вдвое меньшего размера), и тоже поджаривают до красивого поджаристого оттенка, после чего возвращают ягнятину обратно в кастрюлю к луку и прожаривают их несколько минут, посыпав мукой.

Увеличив огонь, нужно добавить вино и оставить пузыриться, пока оно не выкипит вдвое, наблюдая, чтобы хрустящее мясо не прилипало ко дню кастрюли, после чего добавить бульон, довести до кипения и оставить на медленном огне на полчаса.

В конечном итоге добавляется порубленная на несколько кусочков спаржа, лук и перец, варится минут 5 до размягчения и выключается, после чего в последнюю очередь блюдо перемешивается с кервелем и сметаной и подается на стол вместе с рисом или молодым картофелем по желанию.

Рецепты самой вкусной спаржи от известного повара
Рецепты самой вкусной спаржи от известного повара

Напомним, ранее публиковалась хорошая подборка салатов со спаржей, шпинатом, ананасами и многим другим, которыми можно здорово разнообразить стол на майские праздники.

Сейчас мы готовим

Все рецепты