Сколько мандаринов можно съедать детям за раз: отвечает эксперт

2 минуты
1,8 т.
Сколько мандаринов можно съедать детям за раз: отвечает эксперт

Мандарины – один из главных праздничных атрибутов Нового года. Особенно любят этот фрукт дети – могут настолько увлечься, что и не заметишь, как вкусности закончатся. Некоторые родители ограничивают малышей в употреблении такого фрукта, а кто-то наоборот – позволяет есть вволю. В таком противоречивом вопросе нужно разобраться.

Как часто детям можно давать мандарины, рассказала сертифицированный нутрициолог Виктория Говоруха на своей странице в Instagram.

Польза мандаринов

Экспертка отмечает, что детям можно есть не более двух мандаринов на день, несмотря на их любовь к ярким плодам. Все потому, что плод содержит большое количество витамина С, а он считается одним из самых больших аллергенов. Также в его составе много кислот, на которые детский организм может отреагировать по-разному.

Видео дня

Взрослым тоже не следует объедаться такими фруктами – не более 4-6 штук в день.

Мандарины для детей

В чем польза мандаринов и когда их следует употреблять

Для того чтобы мандарины отдали максимальную пользу, их рекомендуется употреблять за или через полчаса от основного приема пищи. Ну а если у вас на обед (завтрак или ужин) тяжелые жирные блюда, мандарины помогут побыстрее переварить такую пищу. На пустой живот мандарины есть нельзя – опять же, из-за высокой концентрации кислот в них. Иначе лакомство может спровоцировать изжогу или метеоризм.

Мандарины можно употреблять в соответствующий период суток

Помимо большого содержания витамина С, мандарины богаты витаминами К, В1, В2, а также особыми эфирными маслами, которые в совокупности положительно влияют на эластичность сосудов. Поэтому порция этого фрукта в день помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Текст проверил руководитель проекта MedOboz Виктор Литвиненко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты также объяснили, в чем польза мандарин, для взрослых в том числе, и сколько штук в день безопасно съедать.

Сейчас мы готовим

Все рецепты