Чем заменить сахар в варенье: топ-3 органических и безопасных альтернативы

2 минуты
6,3 т.
Малиновое варенье

Лето – сезон вкусных и полезных ягод, фруктов, овощей, которые являются главными ингредиентами при при приготовлении зимних заготовок в виде варенья, салатов, компотов. Но, стоит отметить, что часто дополнительные ингредиенты, такие как сахар для джемов и соль для салатов, при неправильном использовании могут испортить вкус блюд.

Клубничное варенье

Кулинар Лиза Глинская поделилась на своем сайте полезными советами, как и чем можно заменить сахар при приготовлении варенья.

1. Фруктоза

Чем заменить сахар
Видео дня

Она является самым естественным и полезным заменителем сахара, хоть по калорийности она ему не уступает. Но она отлично подходит для приготовления джемов, фруктовых соусов и кремов, мармелада, зефира, конфет. Стоит отметить, что для выпечки она не подходит, так как придает тесту более темный цвет и изделия получатся не пышными.

Варенье с фруктозой

2. Стевия

Вишневый компот со стевией

Это самый сладкий сахарозаменитель, она в 15 раз слаще сахара, поэтому им нужно очень аккуратно пользоваться.

Стоит отметить, что она отлично подходит для приготовления джемов, варенья, так как она не теряет своих свойств при нагревании. Ее также можно использовать для приготовления выпечки.

Рецепт малинового варенья без сахара

3. Кленовый сироп

Варенье с кленовым сиропом

Кленовый сироп получают из сока сахарного клена, который сгущают методом выпаривания.

У кленового сиропа очень сладкий, приятный аромат, который придаст джемам, варенью и выпечке потрясающий аромат и вкус. Еще его можно добавлять в напитки.

Кленовый сироп для десертов

Также на OBOZREVATEL сообщалось, зачем добавлять уксус в варенье и, как это отразиться на вкусе и структуре угощения.

Сейчас мы готовим

Все рецепты