Черешня в собственном соке без стерилизации: ягоды не трескают и держат форму

2 минуты
4,2 т.
Черешня в собственном соке без стерилизации: ягоды не трескают и держат форму

Черешня в собственном соке – это оригинальная заготовка на зиму. Она просто готовится, ее можно есть как самостоятельно, так и использовать для приготовления других десертов или добавлять в выпечку. К тому же ягоды отлично пропитываются соком, остаются целыми и не трескаются.

Редакция FoodOboz поделится с вами элементарным рецептом черешни в собственном соке на зиму, которую вы легко приготовите без стерилизации.

Рецепт черешень в собственном соке

Ингредиенты:

  • черешня – 500 г
  • сахар – 600 г
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Способ приготовления:

Видео дня

1. Сначала очистить черешни от косточек. После этого желательно замочить ягодку в растворе воде и соли (на 1 л воды нужно 1 ч. л. соли), чтобы избавить черешню от нежелательных вредителей.

Домашние черешни

2. Далее следует пересыпать черешни сахаром и оставить в таком виде на 8 часов в темном месте. За это время весь сахар полностью растворится, черешня пустит сок.

3. После этого поставить кастрюлю с черешней на плиту, довести до кипения и варить 7-8 минут. Обязательно снимать образующуюся пенку.

Черешни на зиму

4. Далее нужно достать ягодку из сиропа и наполнить ими стерильные банки.

6. В сироп добавить лимонную кислоту и проварить несколько минут. После этого сразу наполнить сиропом банки.

Черешни в собственном соке без стерилизации на зиму

7. Банки с черешней закатать крышкой, перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до полного охлаждения. Дополнительно накрыть чем-нибудь теплым. В дальнейшем хранить черешню в прохладном месте.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как быстро удалить косточки с вишен и черешен.

Сейчас мы готовим

Все рецепты