Как заморозить черешню на зиму: с сахаром, в собственном соке, с косточками и без

2 минуты
88,2 т.
Как заморозить черешню на зиму: с сахаром, в собственном соке, с косточками и без

Сезон черешни официально открыт. Из ягод можно сварить варенье, приготовить разные летние десерты или напитки, а можно просто заморозить на зиму. Причем заморозить черешню можно любым удобным для вас способом: с сахаром, в собственном соке, с косточками и без. Важно лишь знать некоторые правила.

Как правильно заморозить черешню на зиму с сахаром, в собственном соке, с косточками и без, рассказали в одном из блогов о рецептах и полезных советах (uman_fruit_company) в Instagram.

Как правильно заморозить черешню на зиму

Подготовка черешни к замораживанию

Перед замораживанием черешню следует тщательно вымыть и перебрать – в морозильную камеру должны попасть только спелые ягоды без каких-либо повреждений. После этого нужно хорошо высушить ягоды бумажным полотенцем.

Видео дня
Рецепты заготовок из черешни

Как заморозить черешню с косточками

Для начала нужно выложить ягоды черешни на противень и поставить в морозильную камеру на 2 часа. В то же время следует проследить за тем, чтобы черешни не касались друг друга. Когда черешня замерзнет – сложить ее в пакет и вернуть в морозилку.

Как заморозить черешню с косточками

Как заморозить черешню без косточки

Черешни без косточки замораживают так же, как и в первом варианте. Но перед тем как положить ягоды в морозильную камеру, необходимо удалить косточку. Замороженная черешня таким способом идеально подойдет для начинки в пирожках и пирогах.

Как заморозить черешню без косточки

Как заморозить черешню с сахаром

Для начала нужно удалить косточки из черешни. После этого сложить ягоды в контейнер слоями, каждый из которых посыпать сахаром. Ориентировочные пропорции: 100-200 г ягод\1 кг сахара.

Как заморозить черешню с сахаром

Как заморозить черешню в собственном соке

Для начала нужно удалить косточки из черешни. Из одной трети ягод сделать пюре в блендере. Если черешни не слишком сладкие, можно добавить немного сахара. Затем ягоды разложить в контейнер, заполняя его на половину. Затем налить сверху пюре и поставить замораживаться. Такую заготовку можно использовать как соус к блинам и оладьям.

Как заморозить черешню в собственном соке

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие из ягод более полезны : вишни или черешни.

Сейчас мы готовим

Все рецепты