Что добавить в брусничное варенье, чтобы оно не было кислым: всего один ингредиент

2 минуты
816
Что добавить в брусничное варенье, чтобы оно не было кислым: всего один ингредиент

Классическое варенье из брусники многим не нравится из-за выраженной кислинки ягод. Исправить это можно, добавив в десерт грушу. Она хорошо балансирует вкус, делает варенье в меру сладким, а также очень ароматным.

Фудблогер Оксана Крецул (oksana_kretsul) на своей странице в Instagram поделилась рецептом варенья из брусники и груши.

Рецепт варенья из брусники и груши

Ингредиенты:

  • груша сладкая – 2 кг
  • брусника – 2 кг
  • сахар – 2,5-3 кг
  • вода – 350-500 мл
Рецепты приготовления брусники
Видео дня

Способ приготовления:

1. Для начала подготовить фрукты и ягоды: груши помыть и порезать небольшими кусками, бруснику также промыть и просушить.

2. После этого нужно часть сахара смешать с водой, поставить на огонь и сварить сироп. Оставшийся сахар нужно будет досыпать в процессе варки сиропа, чтобы растворялся.

3. В готовый сироп насыпать груши, довести все до кипения (примерно 10 минут) и варить в течение 4-5 минут. Получившуюся массу снять с огня и дать настояться 2 часа.

Полезное варенье из брусники

4. Когда груши настоятся, снова поставить их на огонь, довести до кипения и насыпать бруснику. Довести до кипения и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться.

5. После этого в последний раз поставить будущее варенье на огонь, варить 20-30 минут. Оставить настаиваться до загустения в прохладном месте.

6. Между тем простерилизовать банки с крышками.

Варенье из брусники и груш на зиму

7. Перед тем, как разливать варенье в банки, нужно будет довести его до кипения. Наполненные банки вареньем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты