МоваЯзык

/ Кулинарные новости

10 продуктов, которым противопоказана соковыжималка

Ананасы, целые яблоки, бананы и ряд других продуктов ни в коем случае нельзя использовать для выжимания сока, поскольку это может обернуться проблемами со здоровьем.

Такое мнение американского диетолога Неды Вербановой цитирует итальянское издание Corriere della Serra и вместе с экспертом приводит список девяти овощей и фруктов, которые нельзя использовать в соковыжималках.

Брокколи

Богатая витамином С, брокколи может показаться идеальным ингредиентом для домашнего "зеленого сока", но Вербанова ставит его на первое место со знаком минус. "Брокколи и другие овощи семейства крестоцветных трудно переваривать, - объясняет диетолог, - а это может вызывать отеки или судороги. Вот почему я не рекомендую выжимать брокколи, особенно тем, у кого синдром раздраженного кишечника ".

Авокадо

Авокадо больше подходит для блендера

Авокадо больше подходит для блендера. Источник: Getty

Getty

Содержащий слишком мало сока, этот тропический фрукт больше подходит для блендера, чем для соковыжималки.

Кокос

Кокосовое молоко и кокосовая вода могут придать сокам еще более восхитительный вкус, но поскольку в мякоти кокоса его явно недостаточно, лучше покупать оба продукта в супермаркете.

Зеленые листовые овощи

Выжимать сок из капусты не рекомендуется людям, страдающим камнями в почках

Выжимать сок из капусты не рекомендуется людям, страдающим камнями в почках. Источник: Getty

Getty

Капуста и шпинат гарантируют хорошую дозу кальция и витаминов А и С, но лучше не использовать их в соковыжималке, если вы страдаете от камней в почках из-за высокого содержания оксалатов – веществ, которые при соединении кальцием в нашем организме могут создать проблемы здоровью.

Груши

Чувствительные к фруктозе люди должны держаться подальше от сжатых груш. "Груши содержат сорбит, который является неперевариевым сахаром, который может вызвать внезапное испражнение, - предупреждает Варбанова, - и именно поэтому многие люди принимают грушевый сок для лечения запоров".

Ананас

Ананас нужно есть целиком

Ананас нужно есть целиком. Источник: Getty

Getty

Этот тропический фрукт является концентратом витаминов и клетчатки при условии, что вы едите его целиком. "Если выжать ананас, все эти преимущества будут потеряны, и останется только сахар, что может вызвать скачок уровня инсулина", - подчеркивает диетолог.

Кожура цитрусовых

Апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы всегда должны быть очищены, поскольку их кожура содержит соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему. Кроме того, в кожуре нет сока, который можно выжать.

Ревень

В ревне слишком мало сока

В ревне слишком мало сока. Источник: Getty

Getty

Будучи очень волокнистым по своему составу, ревень не только не имеет достаточно сока, но и может повредить соковыжималку.

Бананы

В бананах нет сока для выжимания, зато они идеально подходят для блендера.

Целые яблоки

Яблоки для выжимания следует избавлять от семечек

Яблоки для выжимания следует избавлять от семечек. Источник: Getty

Getty

Яблоки можно использовать для выжимания, но прежде из них нужно удалить семечки. Дело в том, что раздавив их, содержащийся в семечках миндалевидный спирт превращается в синильную кислоту, потенциально ядовитое вещество для организма.

Как сообщал OBOZREVATEL, благодаря своему кисловатому вкусу черешки листьев ревеня часто используют в качестве фрукта в пирогах.

Фудблогеры из Instagram помогли определиться с рецептами пирогов по принципу: просто, вкусно, красиво.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Питание" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
2
3
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш