МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Обнародован топ-10 самых популярных блюд по версии поиска Google

17.8т
Читать материал на украинском

Компания Google представила список рецептов, которые люди чаще всего гуглили в 2020 году.

В связи с пандемией коронавируса население планеты начало больше готовить дома, а это в свою очередь повлияло и на поисковые запросы в Google: пользователи в основном гуглили рецепт приготовления того или иного блюда, пишет Fine Dining Lovers.

Наиболее популярными запросами оказались рецепты всех видов хлеба – от обычного теста на закваски до израильской питы и индийских лепешек наан.

Топ-10 поисковых запросов по версии Google:

  • Дальгона-кофе. Корейский напиток, который буквально разорвал TikTok весной прошлого года. Готовится на основе растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока, а его фишка заключается в пышной кофейной пенке, которую можно приготовить без кофемашины.

  • Экмек. Это общее название хлеба в Турции, однако наиболее популярным стал рецепт турецкого хлеба на закваске, с медом и оливковым маслом.

  • Хлеб на закваске. Собственно, рецепт хлеба на закваске – это отдельный поисковой запрос в Google без привязки к стране и времени года. Просто в прошлом году люди начали массово печь дома.

  • Пицца. Продолжая тему домашней выпечки, нужно сказать, что люди массово гуглили рецепты пиццы – тесто для пиццы, начинка для пиццы, соус для пиццы, пошаговое приготовление пиццы и многое другое.

  • Лахмаджун. Тоже пицца, только родом из Турции. Безусловно, турецкая гастрономия в 2020 году имела невероятный успех. После экмека лахмаджун – второй рецепт по популярности в поисковых запросах.

  • Пивной хлеб. Еще один вид хлеба в популярных запросах. Готовится он, кстати, максимально просто, все, что вам понадобится для него, это 2 стакана самоподнимающейся муки, 2 столовые ложки сахара, 350 миллилитров пива и 60 грамм растопленного сливочного масла. Все смешать, вылить в форму и выпекать около часа при 180 градусах.

  • Банановый хлеб. Еще один хлеб, на этот раз сладкий. Максимально простой рецепт, выпечка, которая уместна в любое время года.

  • Пита. Ближневосточные лепешки, полые внутри, которые так классно начинять разными начинками и есть в качестве сендвича, или же макать этот хлеб во всякие пряные соусы и подливы.

  • Бриошь. Сладкая булочка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. С одной стороны это не совсем хлеб, с другой – почему бы и нет?

  • Наан. Тонкие лепешки из пресного теста, которые в Индии используют повсеместно. По сути, нааны можно назвать ближайшим родственником питы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о гастрономических трендах, которые ждут нас в 2021 году. А также рассказывал о семье пекарей Герберт из английского города Колдсволд, которая готовит хлеб и булочки на закваске, которой в этом году исполняется 65 лет.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
2
2
Смешно
6
Интересно
0
Печально
0
Трэш