4 ошибки, которые испортят овсянку

Полезная овсянка

Овсянка – одна из самых полезных каш, которую специалисты рекомендуют есть именно на завтрак, но, конечно же, ее можно есть и на обед, она точно не навредит. Обязательно нужно есть людям, которые имеют проблемами с желудком.

Сегодня редакция FoodOboz расскажет, какие 4 главные ошибки допускают чаще всего при приготовлении полезной каши.

1. Неправильное время для засыпки хлопьев

Что испортит овсянку

Если вы добавите овсянку в кипящую воду не вовремя – можно получить невкусную кашу. Если вы хотите например, чтобы она была нежной и кремовой, нужно добавить хлопья после того, как жидкость закипит. А если варите на молоке – насыпьте именно в холодное, только после этого включайте огонь и варите.

Видео дня

2. Мало соли или вообще ее отсутствие

Овсянку обязательно нужно солить

Соль – обязательный ингредиент в любом блюде, начиная от супов, заканчивая тестом. Именно благодаря ей еда имеет не пресный вкус. В овсянку ее нужно обязательно добавлять, если хотите полностью раскрыть ее вкус – добавьте в начале, а если посолите в конце – она будет иметь просто соленый вкус.

3. Маленькая посуда

Варить кашу нужно в большой посуде

Для варки каши нужно брать большую кастрюлю, так как она часто "убегает" через края, это может также в результате повлиять на вкус.

4. Забывать ее перемешивать

Чтобы овсянка была вкусной и однородной – обязательно ее помешивайте

Если вы оставите кашу и не будете ее помешивать в процессе варки – она превратится в ужасную жижу, которая будет не только неполезной, но еще и несъедобной.

Овсянка с клубникой

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты