5 ошибок, которые точно испортят борщ

Как приготовить вкусный борщ

Хоть раз у каждой хозяйки борщ получался невкусным и неудачным по цвету по разным причинам – много соли, уксуса либо же наоборот. Но, чтобы не допускать фатальных ошибок, нужно знать несколько правил и хитростей, которые помогут приготовить это блюдо точно вкусно.

Редакция FoodOboz подобрала для вас 5 ошибок, которые напрочь испортят вкусный, ароматный борщ.

1. Залить мясо горячей водой

Мясо для борща нужно заливать холодной водой

Запомните раз и навсегда – мясо нужно заливать исключительно холодной водой, так вкус у борща будет превосходным. Так как именно в холодной воде мясо отдаст в жидкость гораздо больше вкуса, сока и жира. Но если залить его горячей – это не критично, просто вы получите вкуснее само мясо, но не бульон.

Видео дня

2. Варить на сильном огне

Вкусный бульон варится только на медленном огне и с открытой крышкой, чтобы не образовывалась пена, которая точно испортит вкус. И еще важно – не давайте борщу кипеть, когда начинаете в бульон добавлять овощи, так он потеряет яркий цвет и хороший насыщенный вкус.

3. Сырая свекла в бульоне

Если в блюдо положить сырую свеклу она просто потеряет цвет, вкус и испортит борщ.

Поэтому ее лучше заранее либо отварить, либо поджарить и добавить в блюдо.

Свеклу лучше предварительно обжарьте

4. Рано положить пассеровку

Лучше всего положить ее в конце готовки, потому что не нужно чтоб она долго варилась, иначе – потеряет цвет и сладковато-карамельный вкус.

5. Поздно посолить

Солить борщ нужно до того, как вы добавите к нему свеклу. Если посолить после того, как добавили поджарку с овощами, свекла может потерять цвет и станет неприятно рыжей.

Цвет борща может зависеть и от соли

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как вкусно приготовить совершенно летнее блюдо – окрошку с кефиром, квасом и минеральной водой.

Английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания Джейми Оливер поделился рецептом домашнего рагу, которое очень легко и быстро готовится.

Одесский ресторатор, шеф-повар Савелий Либкин поделился рецептом настоящего, вкусного, наваристого, весеннего зеленого борща.

Сейчас мы готовим

Все рецепты