МоваЯзык

/ Кулинарные новости

7 способов сделать суп полезнее: советы диетолога

Супы – очень полезное, вкусное и даже необходимое блюдо в рационе каждого человека. Но вот, как именно их правильно приготовить, чтобы польза действительно была – знает не каждый.

Диетолог Светлана Фус на своей странице в Facebook дала несколько советов, как правильно сварить суп так, чтобы он принес пользу организму и сохранил все витамины и минералы.

1. Овощи

Лучше всего готовить супы на основе сезонных овощей. Особенно весной, когда они молодые, а в межсезонье можно пользоваться замороженными овощами. Чем больше разнообразных овощей в супе – тем лучше.

2. Варить овощи нужно не более 15 минут

Так в них сохранятся все питательные вещества.

2. Постная и овощная основа

Приготовить суп можно на овощном или рыбном, а также мясном отваре. Лучше не добавлять к ним колбасы, копчености и консервы.

3. Масло

Пассеровки лучше делать на оливковом масле, так будет очень полезно.

4. Избегайте жирных добавок

Запомните, что суп легко испортят – шкварки, бекон и разные соусы, а также специи и соль, бульонные кубики. Используйте только натуральные приправы, а лучше – самостоятельно высушить разные травы и сделайте натуральные приправы.

5. Крупы

Обязательно в суп добавьте цельнозерновые крупы, а также макароны из твердых сортов пшеницы, коричневый рис или бобовые – фасоль, чечевицу.

6. Есть нужно сразу

Супы лучше есть сразу после приготовления, так они будут наиболее полезными.

7. Зелень

Обязательный элемент любого супа – именно зелень, любая на ваш вкус. Благодаря ей блюдо приобретет необычайный вкус и аромат, а также – будет еще полезнее.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить настоящее украинское национальное блюдо – шпундру дома, а главное – правильно и вкусно.

Шеф-повар, телеведущий, судья проекта "МастерШеф Украина" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом вкусного, домашнего пирога с колбасками и фасолью.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Персона
Теги
0
Комментарии
149
49
Смешно
0
Интересно
4
Печально
80
Трэш