Самые любимые блюда героев известных кинолент, которые легко приготовить

Самые любимые блюда героев известных кинолент, которые легко приготовить

Просматривая захватывающий фильм, мы неоднократно хотели бы оказаться на месте актера и немного пожить его жизнью. Впрочем, есть такие ленты, где еда и изысканные блюда играют не меньшую роль, а затем – ассоциируются с отдельным героем.

Редакция FoodOboz подготовила подборку блюд из известных зарубежных фильмов и мультфильмов.

Паста из фильма "Ешь, молись, люби"

Главная героиня – известная журналистка из Нью-Йорка Элизабет Гилберт в один момент понимает, что живет будто не своей жизнью. Работа, на которой работает женщина, совсем перестала приносить ей удовольствие, а вдобавок – развод с мужем. Все ситуации завели ее в тупик и депрессию. Но в один прекрасный день Элизабет решает начать все с чистого листа и отправляется в турне. Первая остановка – Италия, где женщина открывает для себя весь спектр гастрономического наслаждения. Придя в один ресторан и попробовав там пасту, Элизабет понимает, что счастье можно найти в самых простых и доступных местах.

Видео дня
Фильм "Ешь, молись, люби"

Ранее мы писали рецепт пасты Карбонара.

Рататуй из мультфильма "Рататуй"

Главный герой Реми обладает уникальным талантом, как для крысы – разбирается в еде и ее приготовлении. При этом, никто из близкого окружения не воспринимает его увлечение серьезно. Хотя самому же Реми иногда приходится даже рисковать жизнью, чтобы узнать и найти что-то новенькое в мире кулинарии. Однажды судьба подбрасывает ему удивительный шанс – крыса попадает в большой город и имеет возможность продемонстрировать свои способности на кухне известного ресторана. Так, его популярный овощной "Рататуй" оценили все ресторанные критики, а сам мультфильм завоевал "Оскар" и "Золотой глобус".

Мультфильм "Рататуй"

Ранее мы писали рецепт "Рататуй".

Луковый суп из фильма "Дневник Бриджит Джонс"

Главной героине Бриджит Джонс уже за тридцать, но она до сих пор одинока и не спешит жить так, как принято в ее сверстниц. К тому же, девушка не перестает идти на поводу у своих вредных привычек, из-за которых имеет проблемы с весом. В один момент Бриджит решает раз и навсегда избавиться от всех своих проблем и заводит дневник, куда в будущем планирует записывать все свои поражения и победы. В первую очередь, она решает сбросить несколько килограммов и начинает правильно питаться. Однажды, героиня приглашает к себе в гости друзей, которых хочет удивить своими кулинарными способностями. И хотя рецепт ее лукового супа выдался довольно неплохим, она забыла снять с лука магазинную веревку. Это была роковая ошибка, из-за которой в конечном итоге суп получился синего цвета.

Фильм "Дневник Бриджит Джонс"

Ранее мы писали рецепт "Лукового супа".

Также, по OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты