Чем не рекомендуется завтракать: эксперт назвал продукты

13,2 т.
Чем не рекомендуется завтракать: эксперт назвал продукты

Все неоднократно слышали о том, что правильный и питательный завтрак – это залог удачного дня. Впрочем, довольно часто бывают ситуации, когда вроде и хорошо позавтракали, но через час-второй чувствуете страшный голод. Так бывает из-за того, что люди просто не знают, как правильно завтракать и поэтому бездумно суют в рот всю еду подряд.

Редакция FoodOboz поделится правилами правильного завтрака, о которых рассказала диетолог Ульяна Приймак на своей странице в Instagram.

Пропускать завтрак – плохая идея

По словам эксперта, когда человек на постоянной основе пропускает завтрак, это приводит к падению уровня глюкозы. В таком случае, организм начинает брать его из внутренних органов и из печени. Что становится следствием сонливости, утомляемости и истощаемости.

Видео дня

Забудьте о кофе натощак

Кофе в умеренном количестве хорошо влияет на самочувствие и организм в целом, но точно не натощак. Ульяна Приймак советует вычеркнуть из жизни популярное правило: "Выпей кофе и проснись". Оно работает с точностью наоборот: кофеин раздражает стенки желудка, а там уже и гастрит не за горами. Ну, и как правило, с таким себе завтраком уже через час очень хочется есть и тогда он превращается в обед, где без переедания никак.

Мы то, что мы едим

Знаем, и забываем. А забываем о том, что нельзя завтракать чаем или кофе с бутербродом, шоколадкой, тортом. Потому что, кроме вышеперечисленных проблем, это приводит еще и к разрушению коллагена. А целлюлит и морщины нам не нужны.

Ульяна Приймак рассказала, чем не завтракать

Поэтому, вашему вниманию 7 вариантов правильного завтрака от эксперта:

  1. Плющеная овсяная каша на воде, или на молоке (с жирностью 2,5%). С орехами, медом, бананами, арахисовым пастой, сыром, яблоком или со сливочным маслом и салатом. Что душа пожелает.

  2. Сырники со сметаной.

  3. Тост с ц / з хлеба или лаваш без дрожжей с овощами, сыром и куриной грудкой.

  4. Творог с медом, фруктами или ягодами

  5. Овсяно блин сладкий: с бананом и молоком. Есть с медом \ йогуртом \ творогом и фруктами или бананом.

  6. Овсяно блин не сладкий: с яйцом, солью и молоком. Кушать со слабосоленой семгой, овощами и авокадо. Или же с фетой, тунцом и помидором.

  7. Каша гречневая с яйцами и овощами.

Овсянка, тосты, овсяноблин

А еще, не забываем о стакан воды с медом и лимоном за 30 минут до завтрака. И нет, такая вода не повышает кислотность. А, наоборот, является даже очень полезной.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты