Что было самым дорогим в ресторанах СССР

Советские рестораны

Вы сильно удивитесь узнав, что в советское время дорогими были не только качественные продукты питания, которые действительно тогда были дефицитом, например, морепродукты, мясо. Но, по-настоящему заоблачные цены были в ресторанах, походы в которые могли себе позволить единицы.

Редакция FoodOboz подготовила для вас перечень самых дорогих и роскошных блюд, которые предлагались советским гражданам в ресторанах в СССР.

1. Два меню

В ресторанах было по 2 меню

Дело в том, что в дорогих ресторанах было несколько меню, а именно – обычное – для всех гостей, а вот другое – для послов из других стран, для важных делегаций, иностранцев и просто высокопоставленных посетителей.

Видео дня

В меню были блюда "первого разряда" и цена на них была просто космической.

2. Морепродукты

Морепродукты были очень дорогими

В СССР можно было есть икру – сколько влезет, но да, в магазинах ее купить было нереально, а вот в ресторанах – "бери не хочу", но цена на нее была очень высокой, позволить могли далеко не все. Также были жаркое и салаты из кальмаров, и разные диковинные виды рыб, которые были еще дороже, чем икра.

3. Вход в ресторан

Пригласительный билет в ресторан

Чтобы просто попасть в заведение, нужно было иметь пригласительный билет, который был очень дорогим – буквально треть месячного дохода советского человека.

4. Оказаться в "Седьмом небе"

Оказаться в этом ресторане могли не все

Одно из лучших заведений в Москве – "Седьмое небо" очень привлекало людей, каждый житель и гость столицы мечтал попасть в ресторан, который вращается, полный круг проходил за 40 минут. Но, возможность стать гостем прекрасного заведения была не у каждого.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, на что нужно обратить внимание при выборе черешни, чтобы она была безопасной и вкусной.

Что приготовить на обед из кабачков, чтобы это было не только вкусно, но самое главное – очень полезно.

Как приготовить полезную и вкусную рыбу – камбалу на мангале, на сковороде и в духовке так, чтобы она была сочной, нежной и вкусной.

Сейчас мы готовим

Все рецепты