Что и как любила есть принцесса Диана и почему обедала только за круглым столом: делимся секретами

2 минуты
15,0 т.
Принцесса Диана

О жизни принцессы Уэльской Дианы написано много книг и снято фильмов, в которых зрители могут поближе узнать много интересных фактов из ее захватывающей жизни.

Редакция FoodOboz собрала для вас интересные истории о рационе питания принцессы Дианы, а также о ее любимых блюдах и напитках, которые были опубликованы изданием Мarieclaire.

Принцесса Диана

Историки не единожды отмечали, что Диана пережила булимию и послеродовую депрессию, и каждый раз это отражалось на ее питании и якобы питалась сбалансировано во многом благодаря личному повару Даррену Макгрэди. Именно он готовил вкусные и полезные блюда, которые любила принцесса.

Видео дня

Интересные факты:

1. Диана была плохим поваром

Принцесса Диана не любила готовить

Личный повар готовил для Дианы 5 дней в неделю и даже на два дня выходных оставлял подписанные тарелки с приготовленной едой в холодильнике.

2. Любимые блюда Дианы

Вкусный пудинг

Повар утверждает, что были блюда, пред которыми Диана не могла устоять, это – фаршированные перцы и баклажаны. Еще она очень любила хлеб и десерты, особенно – классический английский масляный пудинг с изюмом. А также Диана любила томатный мусс в низкокалорийном варианте и мусс из укропа с лобстером.

Леди Ди часто надевала костюмы ярких цветов

3. Любимые напитки Дианы

Макгрэди утверждает, что она не любила алкоголь, а пила легкие напитки, например просекко.

Алкогольные напитки

"Она любила персиковый Беллини, который готовится из персикового пюре и просекко", – утверждает повар.

Принцесса Диана

Стоит отметить, что принцесса Диана была очень общительным человеком, она предпочитала разговаривать со всеми участниками трапезы за столом, поэтому обеденный стол был круглым, чтобы всем было удобно видеть друг друга.

Принцесса Диана

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться, почему Елизавета II категорически не ест продукты с острыми краями.

Сейчас мы готовим

Все рецепты