Десерты из СССР, которые удивляют своей простотой современных детей: топ-5

2 минуты
4,3 т.
Десерты из СССР, которые удивляют своей простотой современных детей: топ-5

Чизкейк, тирамису, суфле, сникерс – одни из немногих сладостей, которые так обожают современные дети и термины, которые мало знакомы советскому поколению. К сожалению, в СССР не могли похвастаться изысканными сладостями, но всегда умели находить альтернативу.

Редакция FoodOboz собрала для вас подборку советских десертов, которые удивляют своей простотой современных детей.

Сахарные леденцы

Рецепт легендарных леденцов Петушков из СССР

Хотя бы попробовать такую конфетку в то время было за счастье. Но детвору не столько поражал вкус, сколько технология приготовления десерта. Основным и единственным ингредиентом леденцов был сахар, который плавили при высокой температуре. В процессе приготовления продукт изменял свой цвет, а когда становился нужной консистенции, то жидкую массу разливали в формочки (ими служили тогда крышки от бутылок или ложки) и давали загустеть.

Видео дня

Хлеб с сахаром

Популярные сладости в СССР

Когда дома не было ничего сладкого, то всегда выручал хлеб и сахар, которые были на кухне всегда. Дети любили размачивать кусок хлеба в воде и посыпать сахаром – и не нужно никаких конфет.

Хлеб с вареньем

Пищевые привычки СССР, которые до сих пор приносят вред

А этот десерт относили к разряду "пирожных". И если сегодня банка варенье может годами стоять в холодильнике, то когда-нибудь ему быстро находили применение. Намазывали хлеб сливочным маслом, а после – щедрым слоем варенья. От такого "пирожного" было сложно отказаться, а с чаем разлеталось прямо на "Ура".

"Пирожное" из печенья

Какие сладости были популярны в СССР

Лакомство очень похоже с предыдущим, но считается более "элитным", потому что печенье не так часто можно было встретить на советских столах. Но если повезет, его любили смазывать сливочным маслом и склеивать между собой в форме сэндвича.

Бублики

Что любили есть в СССР

Вечная классика, которая была очень популярна во времена СССР. Дети любили брать баранки с собой в школу как быстрый перекус на перерывах.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о пищевых привычках в СССР, которые до сих пор приносят вред.

Обращение коллектива OBOZREVATEL

Сейчас мы готовим

Все рецепты