МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Диетолог назвала самый вредный маринад для шашлыка

12т
Читать материал на украинском

Майонез и уксус – худшие маринады для шашлыка. Эти два продукта не только крайне опасны сами по себе, а при взаимодействии с высокой температурой при жарке – вдвойне.

Об этом сообщила диетолог Ирина Морозова. Она поделилась советами по приготовлению безопасного маринада для шашлыка, а также назвала самые опасные, передает ГолосUA.

Специалист призвала избегать майонеза и уксуса, так как они могут очень сильно навредить организму.

"В последнее время, даже в среде своих знакомых, я нередко сталкиваюсь с тем, что шашлык маринуют в майонезе – это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье. При воздействии высоких температур майонез выделяет канцерогенные вещества, не говоря уже о том, что такое количество жиров просто неприемлемо", – отметила врач.

Она также не рекомендует использовать уксус в маринадах, так как он крайне негативно воздействует на ЖКТ и при частом употреблении вызывает болезни почек.

Морозова не рекомендует использовать в маринадах и кефир, так как в сочетании с мясом он не "несет" ничего полезного и препятствует усвоению железа и белка.

"В сочетании с мясом кефир препятствует усвоению железа и белка, то есть мало того, что вы вредите себе жареным мясом и тяжелой пищей, организм еще и не в состоянии изъять из нее ничего полезного – ни белка, ни микроэлементов", – заявила диетолог.

Лучше мариновать мясо в травах и тмине.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить 15 идеальных перекусов, от которых не наберете вес.

Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом полезных капустных оладий, которые очень легко приготовить дома и которые точно не навредят организму.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Автор
0
Комментарии
56
63
Смешно
7
Интересно
5
Печально
0
Трэш