Диетолог назвала "недооцененный" продукт для долголетия, который следует есть всем

2 минуты
12,5 т.
Диетолог назвала 'недооцененный' продукт для долголетия, который следует есть всем

Ученые обнаружили недорогой и полезный протеин, который укрепит иммунную систему и продлит срок жизни. Для этого всего лишь нужно приобрести в магазине бобовые продукты.

Как передает Cnbc, согласно недавно опубликованному исследованию, если бобовыми, цельнозерновыми продуктами и овощами заменить красное мясо и обработанные пищевые продукты, можно увеличить продолжительность жизни людей в возрасте от 20-30 до 10-ти лет.

Когда речь заходит о продуктах для долголетия, многие люди не сразу вспоминают о бобовых, недооценивая их. Как часть веганской диеты, диетологи советуют есть их каждый день, чтобы поддерживать тело и сопротивляться инфекциям. Самыми популярными являются фасоль, черная фасоль, чечевица, соевые бобы, нут, эдамаме и лимская фасоль.

Видео дня

Вот ряд ключевых преимуществ о которых, возможно, не все знают:

  • Первое – это то, что бобовые являются отличным источником белка, который участвует во многих процессах в организме. Всего в одной чашке содержится 5-10 граммов.
  • Второе – это клетчатка, важный источник пищевых волокон. В одной порции содержится до 14 граммов этого сложного углевода. Она очень важна для организма, так как укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, уменьшает воспаления, помогает контролировать вес и сахар в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Важно знать, что бобовые содержат такие необходимые минералы как калий, кальций, железо, цинк и магний, которые играют большую роль в процессах жизнедеятельности.
  • Не стоит забывать и про антиоксиданты, такие как полифенолы, танины, фенольные кислоты, флавоноиды, которые помогают восстанавливать клетки и ткани.

Исследования также показывают, что подобные свойства препятствуют развитию хронических заболеваний. Западные институты рекомендуют бобовые, как альтернативу животным белкам, для снижения риска развития раковых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета второго типа.

Существует множество разнообразных вкусных и питательных блюд из бобовых. Их можно купить в супермаркетах или магазинах здорового питания, уже расфасованные в сухом виде. Это может показаться сложным, но большую часть времени занимает процесс замачивания, который не требует дополнительной подготовки. Можно заготовить побольше этого продукта заранее и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике или заморозить.

Промойте и замочите сушеную фасоль не менее чем на 5 часов. Слейте воду и варите в кипящей воде не менее 10-ти минут. Не рекомендуется готовить бобовые в мультиварках, так как температура в них недостаточно высока для распада относительно токсичных веществ, которые попросту не перевариваются в организме.

Бобы в консервированном виде уже готовы к употреблению, их можно сразу добавлять в суп, перец чили, пасту, соус и другие блюда.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, почему бывает вздутие после бобовых и как от это избавиться. Эксперт объяснил, как правильно ввести в рацион этот продукт.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!

Сейчас мы готовим

Все рецепты