Только один вид хлеба и много картофеля: на какой диете сидит принцесса Мэри

Только один вид хлеба и много картофеля: на какой диете сидит принцесса Мэри

Кронпринцесса Дании 47-летняя Мэри воспитывает двоих детей и при этом успевает следить за своей внешностью и здоровьем. Королевская особа остается в хорошей форме, потому что следует плану здорового питания – датской диете.

Такая диета предполагает низкое потребление углеводов и высокое содержание полезных жиров, пишет Express. В их числе орехи, белок, семена, а также включены корнеплоды и ржаной хлеб.

Отмечается, что принцесса Мэри ест только один сорт хлеба, много жирной рыбы, корнеплоды, а именно, много картофеля.

Принцесса Дании Мэри.
Видео дня

"Люди, живущие в Дании, обычно едят больше рыбы, особенно жирной, такой как лосось, и меньше мяса, чем при типичной западной диете. В "датской диете" упор делается на высококачественное мясо, когда его едят, и на нежирные варианты", – рассказала диетолог Линди Коэн.

По ее словам, датская диета разрешает делать перекусы из фруктов и ягод, которые богаты полезными антиоксидантами.

"Ржаной хлеб также содержит значительно больше клетчатки, чем белый вид. Он может поддерживать здоровье. Датская диета действительно разумна. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на отказе от продуктов, упор делается на более здоровую пищу", – сказала Линди.

Принцесса Дании на церемонии памяти военнослужащих.

Она добавила, что датчане не боятся кушать картофель, поскольку даже этот овощ может быть полезным. Однако в датской диете не допускается картофель в виде хрустящих пластинок, зажаренных на масле.

"Датчане больше любят печеный картофель или домашний картофельный салат, чем картофельные оладьи или чипсы", – подытожила диетолог.

Принцесса Дании в Еллинге.

Коротко о знаменитости:

  • Принцесса Дании – Мэри – родилась в 1976 году в Париже. Получила начальное образование в школе-интернат Виллар-сюр-Оллон ( Швейцария), а после училась на факультете экономики в Женевском университете.

  • Она владеет французским, датским, английским, итальянским, испанским языками.

  • В 2008 году вышла замуж за Иоахима, принца Датского и получила титул принцессы Датской, графини Монпеза.

  • В следующем году у пары родился сын Хенрик Карл Иоахим Ален. В 2012 году у принцессы Марии и принца Йоакима родилась дочь Афина Маргарита Франсуаза Мари.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что принцесса Дании вышла в свет в украинской вышиванке за тысячу долларов.

Сейчас мы готовим

Все рецепты