История сэндвича: почему появление блюда связано с азартными играми

История сэндвича: почему появление блюда связано с азартными играми

Сэндвич – универсальное блюдо, в котором можно совместить любимые продукты. Он очень сытный и легко готовится. Идеальный перекус или завтрак. Как и у каждого блюда, у сэндвича есть своя особая история происхождения.

Сегодня редакция FoоdOboz расскажет кто придумал сэндвич, и почему его появление связано с азартными играми.

Связь появления сэндвича с азартными играми

Своим появлением сэндвич обязан англичанину Джону Монтегю, 4-му графу Сендвичскому. Еще в начале 18 века в 1718 году десятилетний мальчик Джон Монтегю после смерти деда стал четвертым графом Сэндвичем, а впоследствии самым известным представителем своего рода.

Видео дня

Он был членом английского парламента и военно-морским министром.

Графа всегда интересовали морские походы и он активно помогал капитану Джеймсу Куку. Когда в 1778 году Кук открыл группу островов в Тихом океане, он даже назвал их сэндвичевыми островами (позже эти острова стали называться Гавайскими).

Джон Монтегю был заядлым игроком в карты. Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки. Поскольку играть в карты и есть за столом ножом и вилкой одновременно было трудно, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа (блюдо английской кухни, представляет собой запеченный в духовке большой кусок говядины) между ними. Так он смог держать карты одной рукой и есть другой. Его компаньоны, видя эту классную идею, начали заказывать "the same as Sandwich!" (такое же, как у Сэндвича). Так это название и прижилось.

Рецепт сэндвича

Объемный сэндвич

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт

Сахар – 200 г

Кетчуп – 200 г

Соус табаско – по вкусу

Горчица – 2 ч.л

Яблочный сок – 200 мл

Сок апельсина – 2 шт

Яичные желтки – 3 шт

Сладкое белое вино – 10-15 мл.

Лимонный сок – 1/3 шт

Сливочное масло – 25 г

Свиная шейка – 200 г

Помидор – 2 шт

Хлеб тостовый – 12 ломтей

Сыр голландский – 150 г

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нужно промыть, а затем отправить на гриль запекаться до полной готовности мяса.

  2. Пока мясо будет готовиться, можно сделать соус. В небольшую кастрюльку нужно отправить сахар, кетчуп, соус Табаско, горчицу, яблочный сок и выдавить сок из двух апельсинов.

  3. Полученную смесь нужно поставить на плиту и варить 15 минут на среднем огне постоянно помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме примерно в три раза.

  4. Затем приготовить горчичный соус. Яичные желтки нужно присыпать перцем, солью, влить вино, лимонный сок и взбить венчиком.

  5. Смесь надо поставить на водяную баню и как только она начнет пениться, нужно влить предварительно растопленное масло и перемешать.

  6. В конце добавить полторы столовых ложки горчицы и когда масса хорошо загустеет, это означает, что соус готов.

  7. Готовую куриную грудку нарезать на кусочки, после чего залить ранее приготовленным соусом барбекю и перемешать.

  8. Свиную шейку нужно нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. После чего отправить ее на гриль и обжаривать 3 минуты.

  9. Помидоры следует нарезать кружочками. Отправить хлеб на гриль и поджарить до появления корочки.

  10. На тост положить лист салата, выложить куриное мясо, полить соусом барбекю, положить помидор и накрыть вторым тостом.

  11. Сверху тост смазать горчичным соусом, положить свинину, 2 пластинки сыра, лист салата. Добавить соус барбекю, еще немного сыра и накрыть все третьим тостом.

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

Сейчас мы готовим

Все рецепты