Качо-э-пэпэ и Белый Негрони: простые, но гениальные рецепты пасты и коктейля

Качо-э-пэпэ и Белый Негрони: простые, но гениальные рецепты пасты и коктейля

Все гениальное просто! Поэтому вот вам элементарный рецепт вкуснейшей пасты Качо-э-пепе, которую наша семья Носенко хочет принести в этот скучный мир Тальятелле с телячьими щечками.

Качо-э-пепе - традиционное римское блюдо уже давно готовят в ресторанах по всему миру, теперь приготовим его дома. Хочу акцентировать ваше внимание на том, что ингредиентов в рецепте очень мало поэтому за качеством каждого из них нужно очень тщательно следить. Сыр – один из самых важных элементов, берем овечий, твердых сортов - Пекорино Романо. Пармезан, хоть он и коровий тоже подойдет, а лучше и то, и другое. Вместо традиционных Спагетти мы используем Орзо - менее известную, но потрясающе вкусную пасту. Ее еще называют Ризони. Подается Качо-э-пэпэ как гарнир или чаще как самостоятельное блюдо. Чудесный сырный аромат вместе с сильным вкусом и запахом черного перца это потрясающее сочетание! Еще этот рецепт незаменим в преддверии надвигающихся холодов.

Видео дня

Ингредиенты на 2 порции (15 мин.)

- стакан Орзо (Спагетти, Букатини тоже подойдут)

- 100 грм. Пекорино Романо (пармезан)

- 15-20 горошин черного перца

- ст. ложка сливочного масла

Отварить Орзо в течение 7-8 минут до уровня готовности al dente с маленьким добавлением соли или без соли вообще, потому что сыр и так довольно соленый и его в рецепте много. В это время раздробить горошины перца, но не перетирать в порошок, обжарить их в сливочном масле около минуты. Добавить натертый сыр и пол стакана бульона, в котором варилась паста. Помешивать пока сыр не расплавится. На приготовление соуса понадобится минуты 2-3. Отправляем пасту в сырный соус. Подавать настоятельно рекомендую в теплой тарелке, так блюдо будет оставаться теплым, а сыр нежным и тянущимся дольше. Сверху присыпать небольшим количеством свежемолотого перца и сыра.

Теперь беремся за Белый Негрони. Это необычное прочтение классического коктейля Негрони. Рецепт коктейля очень молод, но уже всемирно известен. В 2001 году Уэйн Коллинз - британский бармен, посетил ежегодную выставку спиртного в Бордо. Тогда ему в голову пришла мысль заменить итальянские традиционные компоненты коктейля на французские. Так, в первоначальной версии белого Негрони появилсяz Plymouth Gin, Lillet Blanc и ликер из горечавки Suze. Сегодня пробуем еще один вариант белого Негрони.

Ингредиенты на 2 коктейля:

- 150 мл. джина (Botanist)

- 100 мл. (Lillet Blanc)

- 75 мл. сухого вермута (Dolin)

Смешать ингредиенты в стеклянном миксере, остудить со льдом подавать с 1-2 большими кубами льда или в бокале для мартини ап (безо льда). Украсить коркой лимона или грейпфрута.

Приятного аппетита!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Сейчас мы готовим

Все рецепты