Как до блеска очистить пригоревший противень: 6 наилучших и безопасных средств

2 минуты
8,9 т.
Как отмыть противень

На кухне у каждой хозяйки есть такая необходимая посуда, как противень, на котором можно готовить не только пироги и мясо, но еще и сырники, котлеты и использовать его для сушки фруктов и зелени. Но, очень часто при неправильном использовании, еда приготовленная на нем – пригорает и портит противень, который после легче выбросить, чем отмыть.

Как отмыть жир 

Редакция FoodOboz выбрала для вас перечень из 6 наилучших, а главное – безопасных средств, которые помогут "спасти" даже самый безнадежный противень и отмыть его от самых въевшихся пятен и жира.

Лимонная кислота 
Видео дня

1. Сода с фольгой 

Пищевая сода 

Просто посыпьте противень большим количеством пищевой соды, добавьте несколько капель моющего средства и налейте теплую воду, оставьте на 30 минут. Далее сверните алюминиевую фольгу в шар и потрите пригоревший противень, смойте водой.

Как быстро отмыть жир из посуды 

2. Нашатырный спирт

Нашатырный спирт

Положите пригорелый противень в мусорный пакет, вынесите на улицу, на балкон или в другое хорошо проветриваемое помещение. Налейте в него достаточно нашатырного спирта, чтобы покрыть его поверхность. Закройте пакет и оставьте его на 24 часа. После помойте несколько раз. 

3. Перекись водорода и сода 

Перекись водорода

Смешайте соду с перекисью и распределите по поверхности противня и дайте ему постоять 3-4 часа, но лучше на ночь оставьте. Удалите грязь с помощью скребка и промойте теплой водой с моющим средством.

4. Сода и уксус 

Пищевая сода для мытья посуды 

Соду насыпьте на противень, полейте уксусом и оставьте на 30-60 минут, после жир сотрите пригорелый губкой и помойте противень. 

6. Уксус и лимонный сок

Винный уксус 

Смешайте уксус и лимонный сок в пропорции 1:1. Полейте смесью противень и оставьте всего на 5-10 минут. Почистите и помойте противень. 

Лимонная кислота 

Также на OBOZREVATEL сообщалось, чем мыть стеклянную посуду в домашних условиях, чтобы она блестела и была не мутной.

Сейчас мы готовим

Все рецепты