Как почистить лук без слез: самый действенный способ от шеф-повара

1 минута
921
Как почистить лук без слез

Для предотвращения плача при нарезании лука существует целый ряд методов, некоторые из которых достаточно креативны. Например, рекомендуют грызть ручку деревянной ложки, или зажигать спичку.

Марк Курланский, известный американский журналист, в своем интервью CNN рассказал некоторые факты, которые помогут справиться со слезливой проблемой при нарезании лука.

Как почистить лук без слез: самый действенный способ от шеф-повара

По его словам, самым популярным методом во избежание слез при нарезании лука является ношение очков. Однако этот метод не работает на все 100%, поскольку у человека еще есть нос, напрямую связанный с глазами. Соответственно, чтобы данный метод происходил, нужно также заслонять нос. Но физически это невозможно или очень трудно воплотить в жизнь. Поэтому, обезопасить себя от слез при нарезании лука с помощью такого метода, невозможно.

Видео дня

По словам Курланского, люди часто нарезают лук под проточной водой. Хотя этот метод тоже полностью не защищает от слез, однако является достаточно действенным. Дело в том, что при нарезании лука высвобождается серный газ, который притягивается к холодной проточной воде.

Таким образом, нарезка лука переносится людьми легче из-за уменьшения количества газа.

Также на OBOZ.UA можно найти другие полезные советы:

Сейчас мы готовим

Все рецепты