Как пожарить утиное филе: инструкция от Владимира Ярославского

5,4 т.
утиное филе

Шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить сочную утиную грудку. На своей страничке в Instagram он выложил подробный рецепт, а также дал несколько профессиональных советов.

По словам Владимира Ярославского, для того, чтобы приготовить хрустящую снаружи и сочную внутри куриную грудку, необходимо купить "свежайшее филе и желательно там, где вы знаете, что производство и условия идеальные" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

  • утиное филе – 1 шт.

  • соль – по вкусу

  • перец – по вкусу

  • сливочное масло – 1 ст. л.

  • сухое вино – 3 ст. л.

  • яблоко – 1 шт.

  1. Острым ножом сделать разрезы на коже филе: надрезайте только кожу, не дорезая до мяса. Это делается для того, чтобы лишний жир равномерно вытопился в процессе приготовления, кожица стала хрустящей, а мякоть равномерно прогрелась.

  2. На холодную сухую сковороду (холодная и сухая – ключевой момент) выложить филе кожей вниз и поставить на средний (или даже чуть ниже среднего) огонь. Сковорода может быть любая, даже обычная стальная.

  3. Довести до румяной зажаренной корочки – этот процесс занимает 6-7 минут.

  4. На образовавшемся жире обжарить до румяности со второй стороны. По времени это занимает 1.5-2 минуты.

  5. Готовое филе отложить в теплое место на 10 минут: за это время температура от краев проходит во внутрь и соки равномерно распределяются по мясу. Если разрезать филе сразу, весь сок вытечет на тарелку и мясо получится сухим.

  6. Пока мясо отдыхает, почистить яблоко, удалить сердцевину, разрезать на дольки и обжарить их до румяного цвета на жире, который остался от утки.

  7. Яблоки выложить на тарелку, на сковороду вернуть утиное филе и обжарить его еще раз: здесь просто нужно сделать свежую горячую корочку, поэтому время обжарки всего 30-40 секунд. Соль и перец можно добавлять на этом этапе. Также Владимир Ярославский советует добавлять для аромата свежий розмарин, тимьян и раздавленную дольку чеснока.

  8. Ложкой убрать со сковороды лишний жир (если его много), влить вино, выпарить, добавить кусочек сливочного масла и жарить, помешивая, на медленном огне до консистенции соуса.

На этапе добавления вина можно добавить немного любимых ягод: свежие или замороженные (предварительно разморозить). Также не забывайте пробовать соус на вкус и при необходимости добавьте соль, черный перец и немного сахара, если ягоды сильно кислые.

Видео дня

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как можно самостоятельно приготовить крем-сыр "Филадельфия", а также делился с вами рецептам выпечки со сладкими и солеными начинками.

Сейчас мы готовим

Все рецепты