Как правильно сочетать сыр и алкоголь

2 минуты
9,2 т.
Как правильно сочетать сыр и алкоголь

В нашей стране сыр воспринимают как одну из закусок для банкета среди разнообразия других блюд и алкоголя. В Европе подход другой: там сыр с алкогольными напитками употребляют иначе — пьют неторопливо и наслаждаются вкусом.

Ниже — проверенные рекомендации по сочетанию сыров и напитков, которые точно не оставят вас равнодушными.

Виски и сыры

Как правильно сочетать сыр и алкоголь

Традиционно виски подают после употребления еды для улучшения пищеварения или перед ней. На самом деле, виски в правильном сочетании с сырами усиливает их вкус, и эта пара может стать фишкой на вашей вечеринке. Если вы любите разнообразие, рекомендую попробовать следующие варианты сочетаний:

Видео дня
  • нежный козий сыр Эль Пико и нормандский Камамбер отлично сочетаются со скотчем Aberlour;

  • сливочный вкус сыра Грюйер лучше дополнять Glenlivet или шотландским Scapa Skiren;

  • овечьи сыры Пекорино Романо, Фиоре Сардо (Fiore Sardo DOP) вместе с односолодовым виски Glen Scotia или Jameson превращаются в настоящую гастрономическую историю;

  • вкус Феты идеально дополняет сладкий вкус Tullamore DEW;

  • нежные сыры с голубой или белой плесенью рекомендую сочетать с шотландским виски (Grant's, Johnnie Walker, Teacher's), который изготовлен исключительно из ячменного солода;

  • твердые и сыры с мытой корочкой — универсальны. К ним подходит виски разных сортов. Как пример, к твердому сыру подберите американский виски (Jim Beam, Jack Daniel's).

Бренди и сыры

Как правильно сочетать сыр и алкоголь

Еще один удачный союз крепкого алкоголя и сыров — сырные закуски с бренди. Как и в случае с виски, применяется принцип выбора по интенсивности сырного вкуса и аромата бренди — от самого легкого алкоголя и наименее ароматного сыра к сыру с наибольшей крепостью и ароматом.

Для вишневого, сливового бренди, французского коньяка или итальянской граппы можно приготовить плато c сырами с голубой или белой плесенью, такими как камамбер, бри или более нежными.

К шотландскому бренди идеален голубой сыр с глубоким вкусом с солоноватой ноткой, ароматом сливок и темного шоколада, такой как Рокфор или Горгонзола Пиканте, а также Грюйер, Асьяго или же Эменталь.

Игристое вино и сыры

Как правильно сочетать сыр и алкоголь

Сочетание сыров с игристым украсит любую вечеринку и сделает ее начало легким и вкусным.

Сыр Triple Crème — насыщенный и маслянистый, с густой консистенцией и нежным сливочным вкусом — уравновешивается освежающими пузырьками игристого вина.

Древесно-грибной аромат Камамбера хорошо сочетается с фруктовым вкусом игристого вина.

Выдержанные твердые сыры также займут достойное место в паре с игристыми розовыми винами.

Полутвердый Грюйер — сыр с богатым, красочным вкусом, плотным сырным тестом, насыщенным ароматом и сладковато-карамельным привкусом — прекрасно подходит для игристого вина типа Брют.

И обязательно попробуйте такую ​​вкусовую пару, как сыры с трюфелем, к бокалу мускатного игристого вина. Это сочетание для настоящих гурманов.

При удачном пейринге алкогольные напитки и сыры уравновешивают и подчеркивают вкус друг друга. Не бойтесь открывать новые горизонты. Это разнообразие вкусов подарит вам незабываемый гастрономический опыт!

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Сейчас мы готовим

Все рецепты