Как правильно жарить лук: не теряет вкус и не пригорает

1 минута
37,6 т.
Как правильно жарить лук: не теряет вкус и не пригорает

Жареный лук очень часто становится компонентом многих первых, основных и тушеных блюд, а также закусок. Многие удивятся и подумают, что пожарить овощ – проще простого. Хоть это и так, но очень часто в процессе жарки лук теряет свою текстуру, цвет и становится не очень аппетитным. Избежать этого можно, добавив один простой ингредиент.

Редакция FoodOboz подготовила для вас информацию и расскажет, какой ингредиент добавить к луку, чтобы не пережарить его.

Как жарить лук, чтобы он не пригорал

Первая причина, почему лук быстро обгорает в процессе жарки – сильный огонь, благодаря которому хозяйки хочу ускорить жарку. Поэтому сохранить текстуру овоща и не пережарить его поможет обычная пищевая сода. Этот простой ингредиент отлично сохраняет текстуру лука и позволяет ему равномерно приготовиться.

Видео дня

И не беспокойтесь те, кто думает, что сода может каким-то образом испортить вкусовые качества продукта. Наоборот, по виду и по вкусу жареный лук будет выглядеть как карамелизированный.

В какие блюда следует обязательно добавлять лук

Чтобы правильно пожарить лук с содой, опытные хозяйки советуют использовать следующие пропорции: на 300 г лука будет достаточно 1\3 ч. л. соды.

Способ приготовления:

1. Для начала следует разогреть сковороду с растительным маслом.

2. Далее насыпать измельченный лук и жарить до нужного цвета.

Как пожарить лук на растительном масле

3. Добавить соду и жарить еще несколько минут.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как быстро замариновать лук за 10 минут.

Сейчас мы готовим

Все рецепты