Как приготовить идеальные бургеры: советы от Евгения Клопотенко

 Евгений Клопотенко рассказал, как вкусно приготовить бургеры дома

Кто же не любит вкусные, сочные бургеры, особенно – со вкусной котлетой, соусами и овощами. Но далеко не все их умеют готовить, точнее сказать – единицы умеют, но ведь никогда не поздно научиться.

Кулинар Евгений Клопотенко на своем YouTube-канале раскрыл секреты приготовления домашних бургеров, вкусных котлет к ним и поделился очень простым рецептом, благодаря которому и вы сможете удивить гостей вкусным угощением, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Для начала уточним, что же главное в бургерах – булка или котлета? Кулинар заявляет, что эти два ингредиенты одинаково важны, так как являются основными и именно от них и зависит вкус блюда.

Видео дня

Как приготовить вкусную котлету для бургера

Как правильно готовить фарш для котлет для бургера

"Во-первых, конечно, надо выбрать хорошее свежее мясо. Фарш можно делать самостоятельно или приобрести у надежных поставщиков. Во-вторых, его надо немного отбить перед тем, как будете формировать котлеты. Тогда фарш будет более однородным и котлеты в результате получатся более нежными", – отметил Евгений Клопотенко.

Также кулинар добавил, что не стоит делать котлеты слишком толстыми и назвал самый главный процесс после формирования.

"Котлеты формируйте не слишком толстые, где-то в 1 см толщиной. Но главное – после формирования положите котлеты на несколько часов в морозильную камеру. Тогда котлеты получатся невероятно сочными и не будут распадаться при жарке", – посоветовал кулинар.

Булки для бургера

Рецепт от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выложите в большую миску фарш, добавьте специи, перемешайте.

  2. Фарш хорошо отбейте прямо в миску или на досточку, только перед этим застелите ее пищевой пленкой.

  3. Далее – при помощи ножа сформируйте из фарша котлеты, которые по диаметру будут подходить к размеру булочек для бургера.

  4. Затем готовые котлеты переложите на тарелку, заранее обмотанную пищевой пленкой и отправьте их в морозильную камеру на 2 часа.

  5. Булочки для бургера разрежьте вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде гриль до золотистой корочки.

  6. Котлеты достаньте из морозилки и также поджарьте с каждой стороны до готовности на гриле.

  7. Сформируйте бургер: булочку с обеих сторон смажьте кетчупом и горчицей, выложите сверху лист салата, котлету, ломтик сыра, нарезанные огурцы и лук, сверху выложите еще один листок салата и накройте верхней булкой.

Как приготовить домашний соус для бургера

Ваши родные и гости будут просто в восторге от такого вкусного угощения.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты