Как выбрать безвредный краситель для яиц в магазине

17,3 т.
Как выбрать безопасную паску и красители для яиц

Уже совсем скоро, 2 мая, все православные отмечают большой и светлый праздник Пасхи, главными блюдами которого являются – паска и яйца. Эти два продукта – символы прекрасного праздника. И лучше их приготовить самостоятельно, только так вы будете уверены в безопасности.

Если же вы выбрали красить яйца магазинными красителями, редакция FoodOboz рекомендует вам обратить внимание на несколько вещей, а именно: их состав, цвет, структуру.

Стоит отметить, что эксперты утверждают, что специальных красителей для яиц – просто не существует. Это элементарные пищевые красители, которые используются в производстве конфет, кондитерских изделий и даже сладких напитков. Они называются – пищевыми добавками и обозначаются буквой Е и номером, например, Е 155 – ванильный краситель, который вызывает аллергическую реакцию.

Видео дня
Краситель для яиц

Лучше сразу откажитесь от него, ведь детям они категорически запрещены.

Взрослому человеку, особенно с заболеваниями пищеварительной системы, нужно также избегать таких добавок, так как они могут вызвать дисбактериоз и нарушение микрофлоры кишечника, а также провоцировать аллергию.

Яйца окрашены искусственными красителями

Но лучше не полениться и самому приготовить безопасный, натуральный краситель, например, из луковой шелухи, он точно будет абсолютно безвредным для вашего здоровья.

Выбирайте натуральные красители

Также можно разрисовать яйца обычными акварельными красками, они абсолютно безвредны.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие 5 блюд обязательно должны быть на праздничном пасхальном столе.

Сейчас мы готовим

Все рецепты