Как выбрать качественную сметану: советы эксперта

Как выбрать качественную и натуральную сметану

Сметана – вкусный молочный продукт, который является отличным дополнением ко многим блюдам, например, мы не можем представить себе вкусный борщ без сметаны, а также ароматные блины и вареники без нее. Но не всегда удается купить хороший, натуральный, качественный продукт в магазинах и на рынках.

Эксперт Ольга Шуляк в эфире "Правила жить" рассказала, как правильно выбрать вкусную, натуральную сметану в магазине и, как отличить ее от подделки (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

На что обратить внимание в первую очередь:

1. Срок годности

Это первое на что нужно обратить внимание при выборе сметаны. Запомните, натуральная сметана не может храниться больше двух недель.

2. Состав

Видео дня
Хорошая сметана должна быть белой без крупинок и горечи

Натуральная сметана состоит только из закваски и молочных сливок.

3. Цвет

Сметана должна быть белого глянцевого цвета с легким кремовым оттенком, без желтизны.

4. Вкус

Вкус у хорошей сметаны должен быть кисломолочным, без горечи и лишних нехарактерных привкусов.

5. Структура

Натуральная сметана не может быть серой и не должна расслаиваться

Она должна быть однородной, без каких-либо крупинок. А также важно, чтобы она была однородной, не расслаивалась, потому что это отворит о том, что ее замораживали.

6. Упаковка

Она должна быть целой, без каких-либо вмятин и повреждений.

Стоит отметить, что натуральная сметана очень полезна для организма, она способна нормализовать обменные процессы в организме, стимулировать деятельность мозга, улучшать работу мышц и повышать работоспособность.

Натуральная сметана очень полезна

Но не стоит и сильно увлекаться вкусным продуктом, так как она жирная и при регулярном бесконтрольном употреблении может создаваться большая нагрузка на печень и желчный пузырь.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как выбрать вкусную, сладкую и не кормовую кукурузу на рынке или в магазине и как вкусно ее приготовить.

Сейчас мы готовим

Все рецепты