Как выбрать сковороду для идеальных блинов – полезные советы

Как выбрать сковороду для блинов

Кто же не любит вкусные, ароматные блины, да еще и со свежим вареньем, молодым медом, фруктами и с осенними овощами – капустой, тыквой, свеклой и полезным шпинатом – мало таких найдется. Все знают, что самое главное здесь – правильно приготовить удачное тесто, но не стоит забывать, что плохая сковорода испортит даже самое лучшее тесто и блин точно будет комом.

Сегодня редакция FoodOboz поделится с вами полезными советами, которые помогут вам выбрать самую лучшую сковороду для идеальных блинов.

Как выбрать идеальную сковороду для блинов

Советы:

  1. Никогда не берите дешевую сковороду, во-первых к ней точно будет прилипать тесто, во-вторых – часто недобросовестные производители используют самый дешевый, а это значит – вредный, метал для изготовления сковород.

  2. Для приготовления отличных блинов нужны минимальные бортики в сковороде, так как высокие только мешают процессу. Максимальная высота – 1-1,5 см.

  3. Что касается диаметра дна, он должен быть примерно от 20 до 28 см.

  4. Толщина: запомните, что тонкое дно в блинной сковороде не только мгновенно разогревается, но и перегревается, а затем – очень быстро остывает и вот именно это приводит к неравномерному пропеканию блинов, а также к пригоранию и прилипанию.

  5. А вот тонкие сковородки также быстро выходят из строя, потому что металл подвергается постоянной смене температур: горячая плита – холодное тесто.

  6. Лучше всего выбирать чугунные или алюминиевые сковородки для жарки блинов, они более надежные.

Лучше всего выбирать чугунные сковородки
Видео дня

Ранее на OBOZREVATEL сообщали:

Сейчас мы готовим

Все рецепты