Какие блюда можно готовить без соли: подборка от Евгения Клопотенко

2 минуты
8,5 т.
Какие блюда можно готовить без соли: подборка от Евгения Клопотенко

В настоящее время в Украине наблюдается ажиотаж вокруг покупки соли. Это действительно проблема, ведь специя оказывает существенное влияние на вкус продуктов. Но не стоит паниковать, потому что существуют блюда, для которых соль не нужна вообще.

Подборкой таких кулинарных шедевров поделился известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко на своем официальном сайте.

Форшмак с селедкой

Форшмак с селедкой без соли

Форшмак – пикантная закуска из сельди. Он прекрасно сочетается с гренками или картофелем, который может быть приготовлен любым способом. А вот в некоторых европейских странах форшмак подают горячим. Так что самое время экспериментировать с этой идеей. Соленому вкусу блюду придаст именно филе сельди.

Видео дня

Фаршированные яйца

Рецепт фаршированных яиц без соли

Такая закуска пользуется большой популярностью в Украине. Начинка сюда подходит любая, но для варианта без соли можно выбрать филе сельди, консервированный тунец и брынзу.

Сэндвич с тунцом и лимоном

Вкусный сэндвич без соли

Именно в консервированном виде тунец имеет соленый вкус. Из него можно приготовить множество блюд. Например, салаты из сезонной зелени, подавать кусочки рыбы с гарниром. Будут подходить рис, картофель или макароны. Еще уместно печь пиццу и добавлять тунца как начинку. Кстати, в этом блюде кислота цитруса усиливает соленость морской рыбы.

Закуска из сыра фета, оливкового масла и лимонного сока.

Сыр фета – универсальный соленый продукт. Его можно приобрести в любом магазине. Фета идеально сочетается со свежими огурцами, помидорами, рукколой, шпинатом и зеленым луком. Еще сыр фета хорошо подходит цитрусовым – грейпфрутам, мандаринам и апельсинам.

Шампиньоны с сыром фета

Рецепт фаршированных шампиньонов без соли

Если вы подумали, что с фетой мы все блюда перечислили, это не так. Еще этот сыр – прекрасная начинка для вареников и пирогов и вкусный топинг к кукурузной или пшеничной каше. Чтобы на тарелке каша не скучала, сделайте до этого гарнира оригинальные шампиньоны с чесноком и… фетой. Заметьте, что сыр соленый, поэтому кашу можно не солить, а добавить сыр по вкусу уже при подаче на стол. Лучше нравится горячим.

Салат с сельдью, свеклой, корнишонами и яблоками

Рецепты салата со свеклой и селедкой без соли

Мы не смогли обойти этот удивительный салат. Он авторский и мы гордимся, что создали его в балансе вкусов, соединив три составляющие – соленое, кислое и сладкое. Свеклу следует запечь в духовке для такого блюда. Приготовленный таким образом корнеплод раскроется максимально, а в союзе с селедкой создает удивительный вкус.

Ранее OBOZREVATEL сообщал о том, сколько соли можно есть в день и в каких продуктах ее больше всего.

Сейчас мы готовим

Все рецепты