Какие продукты портятся первыми без холодильника и становятся опасными: топ-5

2 минуты
17,9 т.
Свежее молоко

Продукты без холодильника и электроэнергии очень быстро портятся, особенно – рыба, молочные продукты. Но, есть продукты, которые могут оставаться очень долго безопасными и без холодильника, например, сало, овощи, если их правильно хранить, например, в кастрюле в темном, прохладном месте. 

Фаршированные яйца

Редакция Foodoboz расскажет вам, какие продукты портятся первыми без холодильника и становятся опасными.

Как правильно хранить сыр
Видео дня

1. Рыба и морепродукты 

Рыба для засолки

Рыба является очень ценным и необходимым продуктом в рационе каждого, специалисты рекомендуют есть ее не менее 2-3 раз в неделю. Но, очень важно – выбирать свежую рыбу, потому что она еще и является очень опасным продуктом, если она испорчена. Поэтому, если рыба хранится не в холодильнике – немедленно ее выбросите, чтобы не отравиться!

2. Молочные продукты 

Творог для блюд

Молочные продукты также являются очень полезными и необходимыми для организма, особенно – творог, в котором необходимый для организма кальций. Хранить молочные продукты нужно исключительно в холодильнике, потому что они очень быстро портятся и становятся опасными. 

3. Мясо 

Куриное филе

Мясо без холодильника может также быстро испортится и стать небезопасным. Его лучше всего посолить, замотать в ткань и переложить в кастрюлю и хранить в прохладном месте, но не больше 3-5 дней. Сало может хранится дольше. 

Соленое сало

4. Яйца 

Куриные яйца

Яйца также могут быстрее испортиться без холодильника, чем в нем. Сырые можно хранить 25 дней, это для столовых яиц при температуре от 0 до 20 градусов, 7 дней для диетических яиц при той же температуре и 90 дней для яиц, хранящихся при температуре от –2 до 0 градусов.

Сколько можно хранить куриные яйца

5. Готовая еда 

Блины с начинкой

Готовые блюда лучше сразу съесть после отключения электроэнергии или выбросить. Потому что вероятность отравиться готовой едой, которая не хранится в нужных условиях, очень высока. 

Также на OBOZREVATEL сообщалось, что приготовить быстро и просто без электроэнергии. 

Сейчас мы готовим

Все рецепты