Почему не получается картофельное пюре: распространенные ошибки, которые допускает каждый

133,7 т.
Почему не получается картофельное пюре: распространенные ошибки, которые допускает каждый

Приготовить пюре, казалось бы, проще простого: отварили картофель, потолочили его и все, можно есть. Но уже в самом процессе варки в хозяек возникает множество вопросов и проблем. Таких, как появление комочков или порча конечного вкуса. А все потому, что даже такое простое блюдо имеет свои нюансы, о которых стоит знать каждому.

Редакция FoodOboz расскажет об основных ошибках при варке картофельного пюре, которыми поделилась повар Ольга Матвей на своем Youtube-канале.

Ошибка 1. Вы допускаете ее тогда, когда на начальном этапе выбираете картофель. На рынке предлагают множество его сортов, но важно обращать внимание именно на содержание крахмала. Его в картофеле должно быть от 13% и выше. Это означает, что при варке картофель будет намного лучше развариваться. Поэтому, лучше всего подойдет для пюре.

Видео дня

Ошибка 2. Вы допускаете ее тогда, когда кладете картофель сразу в холодную воду. Ведь таким образом весь крахмал из картофеля полностью разварится и блюдо получится с очень приглушенным вкусом. Нужно обязательно подождать, когда вода в кастрюле закипит.

Ошибка 3. Вы допускаете ее тогда, когда солите картошку в самом начале еще до закипания. Солить следует в самом конце: за 2-3 минуты до конца.

Ошибка 4. Вы допускаете ее тогда, когда после варки оставляете картофель дальше стоять в воде. Таким образом картофель начинает поглощать в себя воду и получается очень водянистым на вкус. Поэтому, воду нужно сразу сливать.

Ошибка 5. Вы допускаете ее тогда, когда сначала кладете в картофель масло и молоко, а только потом начинаете толочь. Важно потолочь картофель самостоятельно еще на начальном этапе, когда он не успел остыть.

Ошибка 6. Вы допускаете ее тогда, когда добавляете холодное молоко. Благодаря этому картофель приобретет серо-синий цвет и станет совсем не привлекательным.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты