Кому категорически нельзя есть овсянку: диетолог предупредила об опасности

61,4 т.
Польза и вред овсянки

Употребление овсянки может быть опасным для людей с определенными желудочно-кишечными проблемами, тем более, если она с ароматизаторами.

О всех опасностях овсянки рассказала диетолог и представитель СМИ Академии питания и диетологии Роксана Эхсани, передает "Еatthis".

Специалист отметила, что людям, которые не переносят много клетчатки или других продуктов с высоким ее содержанием, однозначно лучше отказаться от овсянки и заменить ее рисом, овсом.

Также диетолог советует людям, у которых глютеновая болезнь, обязательно поискать сертифицированный безглютеновый овес.

Видео дня

Доктор рекомендует обратить особое внимание на то, чем вы приправляете и, что добавляете в овсянку.

Овсянка с сухофруктами

"Если вы едите овсянку и добавляете сладости, такие как: коричневый сахар, мед или кленовый сироп, вы увеличиваете общее количество калорий и углеводов. А людям с преддиабетом и диабетом следует быть осторожными, поскольку это может привести к слишком высокому повышению уровня сахара в крови", – говорит Эхсани.

Также она советует быть осторожными с ароматизированной овсянкой. Так как она обычно содержит много добавленных ингредиентов и сахара, которые делают зерна овсянки вредными.

Овсянка с ароматизаторами

"Например, овсяные хлопья с кленовым сиропом и овсяные хлопья с коричневым сахаром, клубникой и овсяные хлопья со сливками, обычно содержат много добавленных ингредиентов и сахара, которые лишают питательные зерна полезности ", – утверждает Эхсани.

Овсянка на молоке

Она советует покупать простую овсянку и самостоятельно добавлять к ней фрукты, мед или то, что вы любите.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить 15 идеальных перекусов, от которых не наберете вес.

Диетолог Ирина Морозова поделилась советами по приготовлению безопасного маринада для шашлыка, а также назвала и самые опасные.

Сейчас мы готовим

Все рецепты