Кому нельзя есть сухофрукты и почему: неожиданный ответ эксперта

3 минуты
2,4 т.
Полезные сухофрукты

Сухофрукты очень часто едят вместо сладостей, но чаще всего их добавляют в пироги, кексы, каши, а также йогурты и творог. Но не все точно знают, сколько и какие можно съесть без вреда для здоровья.

Сухофрукты можно добавлять в разные блюда

Нутрициолог Яна Легеза рассказала в Instagram, полезны ли действительно сухофрукты, как и сколько их можно съедать в день.

Советы нутрициолога
Видео дня

Полезны ли сухофрукты и где их лучше покупать?

Польза сухофруктов

"Все магазинные и рыночные сухофрукты проходят различную обработку, в том числе и химическую, чтобы иметь красивый товарный вид, дольше храниться и не подвергаться воздействию вредных насекомых и микроорганизмов, поэтому могут быть вредны и для здоровья человека", – объяснила эксперт.

Кому нельзя есть сухофрукты?

Какие сухофрукты есть не нужно и кому

"Людям, болеющим сахарным диабетом и ожирением, необходимо внимательно относиться к употреблению сухофруктов ввиду высокого содержания сахара в них, но в умеренном количестве можно сушеные груши, яблоки, ягоды смородины (не сладких сортов)", – – отметила эксперт.

Сушеные апельсины

"Диабетикам лучше воздержаться от употребления экзотических сухофруктов, таких как: сушеные манго, бананы, ананасы и сушеной вишни. То же касается и всех желающих похудеть!", – объяснила нутрициолог.

Сушеный изюм

Сколько можно за день съедать сухофруктов?

Овсянка с сухофруктами

"Употребление сухофруктов в большом количестве вредно для здоровья, может вызывать аллергические реакции и обезвоживание организма. Высокое содержание сахара в сушеных фруктах и ягодах негативно сказывается на здоровье зубов, поэтому после приема в пищу сухофруктов не лишним будет почистить зубы", – рассказала специалист.

Сколько можно съедать сухофруктов за день

Можно ли есть сухофрукты тем, кто на диете?

Сухофрукты есть на диете не рекомендуют

"Строго не рекомендую есть их на ночь, если хотим похудеть так как они вызывают выработку инсулина, что в свою очередь снижает жиросжигательную активность организма", – подытожила нутрициолог.

Вяленый инжир

Также на OBOZREVATEL сообщилось, какое масло самое безопасное для жарки.

Сейчас мы готовим

Все рецепты