Культовые блюда из фильмов СССР, которые можно приготовить дома

Кадры из культовых фильмов СССР

В фильмах очень часто готовят и едят настолько вкусные блюда, что хочется попасть в экран телевизора и съесть все до последнего кусочка вместе с главными героями.

Но редакция FoodOboz подготовила подборку культовых блюд из советских фильмов, которые можно с легкостью приготовить самостоятельно дома.

Грибной суп из фильма "Девчата"

По сюжету фильма, главная героиня Тося после окончания детского дома приезжает работать в одно уральское село. По распределению ее направили на должность повара. Как-то девушка приготовила грибной суп и понесла на участок, чтобы покормить лесорубов. Блюдо настолько понравилось мужчинам, что они просили добавки еще и еще.

Видео дня
Фильм "Девчата"

Ранее мы писали рецепт "Грибного супа".

Заливная рыба из фильма "Ирония судьбы"

И кто только не слышал историю о друзьях, которые каждый год 31 декабря по традиции ходили в баню. Правда, последний раз молодые люди немного перебрали с алкоголем и один из них, по имени Женя, случайно оказался в Ленинграде. А занесло его в квартиру одной школьной учительницы, которая в то время собиралась встречать Новогоднюю ночь со своим женихом Ипполитом. А коронным блюдом на ее праздничном столе была именно заливная рыба.

Фильм "Ирония судьбы"

Ранее мы писали рецепт "Заливной рыбы".

Баклажанная икра из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

И кто только не помнит эпизод из известной ленты, где царь с трепетом предлагали баклажанную икру? Стол в тот момент даже ломился от различных деликатесов. Но дьяк Феофан, смотря именно на икру из баклажанов, стоял и облизывался. А еще – назвал ее "заморской". Во времена Ивана Грозного это действительно был редкий продукт и неизвестно каким образом попал в Россию. Интересно, что при подаче, икры положили на тарелку столько, как кот наплакал – одну чайную ложку. Видимо, этим и хотели подчеркнуть ее уникальность и изысканность. Настоящий деликатес.

Фильм "Иван Васильевич меняет профессию"

Ранее мы писали рецепт "Баклажанной икры".

Также, на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты