Как сушить грецкие орехи, чтобы они не горчили: названы лучшие способы

1 минута
374,5 т.
Как сушить грецкие орехи, чтобы они не горчили: названы лучшие способы

Грецкие орехи – очень ценный продукт, богатый витаминами, йодом, цинком и полезными полиненасыщенными жирами. Благо растет это сокровище в наших краях хорошо и урожаи дает богатые. Но только сорванные спелые орехи не так вкусны, поэтому они нуждаются в высушивании.

Как пишет издание Kobieta, если сделать это неправильно, орехи будут горчить, а это, в частности, портит вкус блюд, куда их добавляют, и плохо влияет на питательные свойства. Кроме того, хорошо высушенные плоды не поразят плесень или вредители.

Чего точно не стоит делать, так стараться ускорить процесс сушки орехов, выкладывая их на отопительных приборах или закладывая в духовку. Лучшим помощником в этом процессе станет солнце. На высушивание уйдет несколько дней, поэтому выбирайте период, когда хорошая погода немного задержится. Насыпьте орехи в скорлупе одним слоем на водонепроницаемый материал так, чтобы они лежали на солнце. Иногда их переворачивайте. Через несколько дней просто соберите свой урожай в вентилируемую емкость – высушенные плоды не должны преть.

Видео дня

Если погода не позволяет такой способ сушки, воспользуйтесь старым чулком или сетчатой емкостью. Засыпьте в нее очищенные плоды и поместите их в теплое, хорошо проветриваемое место. В этом случае орехи можно размещать возле отопления, но не в прямом контакте с ним.

Чтобы высушенные орехи не потеряли свои свойства и не начали горчить, их нужно правильно хранить. Для очищенных плодов подойдет герметичный контейнер или бумажный пакет. В таких условиях они сохраняют свои свойства до 3 месяцев. Если вы хотите хранить орехи дольше, положите их в холодильник или заморозьте. Орехи в скорлупе хорошо хранить в льняном мешочке или бумажном пакете.

Ранее OBOZREVATEL писал о правилах хранения свежих булочек, чтобы они дольше не черствели и сохраняли вкус.

Сейчас мы готовим

Все рецепты