Названы пять видов рыбы, которую лучше не есть: накапливает опасные вещества и может оказаться "ядовитой"

2 минуты
31,0 т.
Названы пять видов рыбы, которую лучше не есть: накапливает опасные вещества и может оказаться 'ядовитой'

Как правило, рыба – очень полезный продукт, который специалисты советуют употреблять по крайней мере 1-2 раза в неделю. Не все знают, но есть некоторые виды рыбы, которую лучше не есть – она может быть ядовитая.

Редакция FoodOboz расскажет вам о топ-5 видах рыбы, которую лучше избегать и не есть.

Какую рыбу лучше не есть

Пангасиус

Пангасиус – пресноводная рыба, которая водится в загрязненной реке. К тому же такую ее "пичкают" антибиотиками и гормонами для лучшего роста. Само мясо пангасиуса имеет минимальную пищевую ценность.

Видео дня
Филе пангасиуса

Выращенный лосось

Еще раньше специалисты считали его одним из лучших видов рыбы, но сегодня уже не так уверены в этом. Именно в выращенном лососе можно найти диоксины и пестициды, иногда даже антибиотики. Если дикий лосось питается рыбой, то выращенный – кормом, который не является полезным.

Филе лосося

Тилапия

Здесь похожий случай, что и с пангасиусом. Ее разводят в ужасающих условиях, она имеет наивысшее содержание свинца, ртути и кадмия.

Рыба тилапия

Тунец

Обычно его употребляют в консервированном виде. Такой вариант еще годится. Но именно в сыром виде рыба содержит токсины и тяжелые металлы. Может вызвать серьезные аллергические реакции.

Треска

Треска

Несмотря на то, что эту рыбу можно приготовить разными способами, она не полезная. Ведь имеет высокую концентрацию диоксинов.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты