Не будет мутнеть и взрываться: 5 секретов удачной консервации

2 минуты
2,5 т.
Не будет мутнеть и взрываться: 5 секретов удачной консервации

Даже у опытных хозяек случается так, что банки с консервацией становятся мутными и начинают взрываться без какой-либо причины. Поэтому нужно выяснить, в чем причина и как этого избежать.

Редакция FoodOboz собрала для вас информацию и расскажет, каких секретов нужно придерживаться, чтобы банки с консервацией не становились мутными и не взрывались.

Как приготовить удачную домашнюю консервацию

Секрет 1

Первая хитрость заключается в том, что овощи в банках обязательно нужно стерилизовать. То же касается и самих банок. А зелень, используемую для консервации, нужно заранее проваривать в рассоле. Также некоторые хозяйки отмечают, что чеснок не стоит бросать в банки целыми зубками – лучше порезать его пополам потому, что он тоже может быть причиной "взрыва".

Видео дня
Что нельзя добавлять в домашнюю консервацию

Секрет 2

"Какая консервировать огурцы и помидоры без уксуса?" – удивитесь вы. Но по возможности такой ингредиент советуют заменять лимонной кислотой. В таком виде заготовки будут даже более полезны для детей.

Чем заменить уксус в консервации

Секрет 3

По словам опытных хозяек, кислые огурцы никогда не испортятся, если в банку добавить хрен, листья дуба, вишни, смородины и рюмку соли. Важно также сначала залить огурцы холодной водой, а только затем добавлять соль. Таким образом соль равномерно распределится в банке и осядет на дно.

Что делать, чтобы консервация не становилась мутной

Секрет 4

Для консервации подходит универсальная пищевая соль – не морская и йодированная. Сами же овощи следует выбирать небольших размеров с плотной текстурой, без горчинки и главное – заранее вымочить их в холодной воде.

Что делать, чтобы консервация не взрывалась

Секрет 5

Обязательный этап консервации – это перевернуть закрученные банки крышками вверх дном. Делают это для того, чтобы банка могла остыть медленно и равномерно. Рассол с огурцами в таком случае сохранит свою прозрачность, а крышка на банке не надуется.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно хранить капусту хрустящей и свежей до весны.

Сейчас мы готовим

Все рецепты