Легендарные кондитерские мира, в которых стоит побывать: ТОП-3

Легендарные кондитерские мира, в которых стоит побывать: ТОП-3

Десерт – это блюдо, которое способно вернуть к жизни, поднять настроение и подарить эстетическое удовольствие. Конечно, много сладких вкусностей можно приготовить и дома, но есть такие культовые десерты, которые стоят того, чтобы объехать пол мира, чтобы их попробовать.

Сегодня редакция FoоdOboz делится подборкой трех лучших кондитерских мира, в которых началась история легендарных десертов: Захера, макарунов и американского круассана.

В кондитерскую Demel за тортом Захер

Торт Захер в кондитерской "Demel"

Именно в кондитерской "Demel", которая находится в Вене (Австрия) был основан всемирно известный торт Захер – нежный шоколадный десерт. Начальный рецепт, изобретенный австрийским кондитером Францем Захером во время учебы в кондитерской "Demel". И десерт здесь называется "Демельский торт Захер". А все потому, что в 1965 году отель "Захер" и кондитерская "Demel" боролись за название. Выиграл отель. Но это не изменило отношения пекарей кондитерской к самому торту. Торт Захер в этой кондитерской изготавливается только вручную. В заведении есть музей кондитерского искусства, который могут посетить все желающие. Также здесь готовят много других вкусных десертов.

Видео дня

В пекарню "Dominique Ansel Bakery" за американским круассаном

Американский круассан в пекарне Dominique Ansel Bakery

Рядовые вывеска и внешний вид пекарни "Czech Stop" в небольшом городе Уэст (Техас) вряд ли привлекут туристов. Но местные жители знают, что здесь можно найти оригинальный американский круассан. Отличает его от других изделий из теста нежное суфле и кусочки фруктов. Все выполнено в чешских кондитерских традициях, а значит, такой десерт точно будет сочным. Пекарня работает круглосуточно, поэтому если десертов захочется посреди ночи – это не проблема.

В кондитерскую "Laduree" за макарунами

Макаруны в кондитерской Laduree

Именно в кондитерской Laduree изобрели рецепт всемирно известного рецепта макарунов. Появилась первая небольшая булочная с именем своего основателя Луи Эрнеста Ладюри в 1862 году на обычной парижской улочке Рояль. Но однажды Луи решил полностью изменить вид своей булочной, превратив ее в место для отдыха парижан. Для этого он пригласил французского художника и графика Жюля Пере, который расписал весь магазин. Один из элементов этой росписи до сих пор символизирует всю сеть кондитерских – логотип содержит изображение ангелочка.

Весь мир узнал о кондитерской только через пятьдесят лет со дня основания, в 1930-х годах. Тогда внук Луи Жюль соединил две половинки печенья с помощью сливочно-шоколадного крема. Маленькие аккуратные пирожные настолько понравились парижанам, что слава о них разошлась по всей Европе, а после и по всему миру.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Сейчас мы готовим

Все рецепты