Можно ли есть килограммами черешни и другие ягоды: отвечает эксперт

1 минута
4,9 т.
Можно ли есть черешни каждый день

Сезон ягод в полном разгаре, и иногда мы не можем устоять перед его разнообразием. Но следует понимать, что есть килограммами те или иные ягоды постоянно – это не всегда на пользу, а иногда даже может навредить.

О том, почему не надо так увлекаться ягодной терапией и как правильно употреблять эти продукты, рассказал на своей странице в Instagram нутрициолог Виктор Мандзяк. По его словам, на самом деле нужно просто соблюдать два правила, но при этом адекватно оценивать все факторы, при которых их применяют.

Сколько черешен можно есть в день.
Видео дня

Правило 1: из углеводов мы обязаны получать около 50% энергии. Два кг черешни, например, дадут примерно 50%. "Но, поверьте мне, если у вас получится не 50%, а 60, ни ваша фигура, ни здоровье не пострадают", – заверил нутрициолог.

Правило 2: фруктозы потреблять не больше 50 г/сут. 2 кг ягод дают нам около 100 г этого сахара. Но и это не будет угрозой, если учесть все перечисленные факторы.

Мандзяк объясняет, что негативные последствия будут иметь лишь системное переедание ягод. С большинством из нас такого не случается, так как мы употребляем эти продукты только в сезон их созревания. Речь о той же черешне, вишне и т.д.

"Но, все же, в день ягодного анархизма, учитывая штурм печени фруктозой, сахар столовыми ложками лучше не есть, пусть фрукты в этот день будут единственным источником "фруктового сахара", – подытожил нутрициолог.

А что касается переедания, говорит он, оно вряд ли будет, так как ягоды достаточно сытные.

Можно есть килограммами черешни.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как правильно заморозить ягоды и фрукты на зиму разными способами.

Сейчас мы готовим

Все рецепты