Названы 12 здоровых блюд, которые готовятся за 15 минут

13,1 т.
Кускус с курицей и овощами готовится очень быстро

Недостаток времени не должен противоречить правильному питанию. Существует огромное количество здоровых блюд, которые готовятся всего лишь за 15 минут.

Это могут быть пасты с различными соусами, рыба, курица и салаты. Для их приготовления важно использовать сезонные продукты, поскольку они дешевле и намного вкуснее, сообщает objetivobienestar.com.

OBOZREVATEL предлагает ознакомиться с 12 блюдами, которые не требуют много времени.

Кускус с курицей и овощами готовится очень быстро
Видео дня
Кускус с курицей, овощами и куркумой

Необходимо обжарить на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить зеленый перец, цукини и нарезанную куриную грудку. Готовить все это 10-15 минут. Тем временем довести до кипения 250 мл воды с небольшим количеством масла и соли. Когда вода закипит, снять емкость с огня и залить 250 г кускуса. Размешать и оставить на 3 минуты.

Добавить небольшую столовую ложку сливочного масла и поставить обратно на слабый огонь (на 2-3 минуты), помешивая вилкой. Добавить курицу и обжаренные овощи к кускусу и приправить блюдо чайной ложкой куркумы.

Салат из брокколи, моркови и грецкого ореха

Нарезать брокколи на соцветия и отварить в кастрюле с водой и солью в течение 5 минут. Очистить морковь, нарезать ее и добавить к готовой брокколи. Приготовить заправку из масла и лимонного сока. Также нарезать горсть грецких орехов и добавить в тарелку.

Быстрый овощной бульон

Очистить различные овощи, такие как сельдерей, морковь, лук-порей и репа, и нарезать их на мелкие кусочки. Обжарить лук-порей в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и жарить 5 минут. Переложить в кастрюлю, добавить воду и ароматические травы (тимьян и лавровый лист). Готовить все на слабом огне в течение 10-15 минут, затем процедить.

Спагетти со шпинатом, ветчиной и молодым чесноком

Приготовить параллельно шпинат и спагетти. Обжарить на сковороде с маслом молодой чеснок, предварительно вымытый и нарезанный на мелкие кусочки. Затем добавить к нему немного ветчины. После этого переложить шпинат, спагетти и смешать все ингредиенты.

Салат с авокадо, тыквой, помидорами и огурцами

Вымыть и очистить овощи. Нарезать тыкву очень тонкими полосками, а авокадо, помидоры и огурцы – маленькими кубиками. Для заправки использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и кунжут.

Салат эндивий с грушей и изюмом

Вымыть эндивий, нарезать его и поместить в миску. Добавить нарезанную кубиками грушу, изюм и семена подсолнечника. Приготовить соус с солью, оливковым маслом и белым яблочным уксусом.

Фаршированное тунцом авокадо

Понадобится авокадо, консервированный тунец в масле, жареный перец и майонез. Для начала нужно разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Смешать ее с другими ингредиентами и использовать в качестве начинки. Самое лучшее в этом рецепте то, что можно добавлять любой продукт по своему вкусу.

Горох с ветчиной

Обжарить горох с кубиками или тонкими полосками ветчины. Также можно добавить лук или соус, чтобы придать ему дополнительную текстуру и насыщенный вкус.

Холодный салат из нута

Для приготовления этого овощного салата понадобится консервированный нут, красный и зеленый перец, лук, помидоры черри, маслины и кукуруза. Все это нужно смешать и приправить любимыми специями. Например, можно использовать паприку или тмин.

Куриная кесадилья с моцареллой

Нарезать курицу на кубики или полоски и приготовить ее на гриле с добавлением оливкового масла. В сковороде разогреть лепешку (тортилью), пока не подрумянится. Когда все будет готово, добавить моцареллу – один из сыров с самым низким содержанием жира.

Затем положить курицу и сложить тортилью пополам, чтобы она приняла форму полумесяца. Перевернуть и обжарить на другой стороне, а затем снять с огня и разрезать на треугольники.

Рулетики из баклажанов со шпинатом и сыром фета

Разогреть духовку до 180 °C. Нарезать баклажаны на очень тонкие пластины. Добавить немного соли и дать им отдохнуть, чтобы убрать горечь. Затем положить их на противень с небольшим количеством оливкового масла и отправить в духовку.

Тем временем приготовить шпинат и нарезать сыр фета на кубики. Через 10 минут вынуть баклажан из духовки и, как только шпинат будет готов, добавить его сверху вместе с сыром. Завернуть рулеты. Можно использовать зубочистку для лучшей фиксации.

Запеченные оладьи из цукини

Разогреть духовку до 180 °C. Тем временем очистить и натереть цукини, добавить соль и поместить его в ситечко, прижимая, чтобы удалить лишнюю воду. Положить в миску цукини, сыр, муку, свежие дрожжи, 2 зубчика чеснока, лук, орегано и панировочные сухари. Как только тесто будет готово, выложить его на противень, смазанный оливковым маслом, придавая форму оладьев. Отправить в духовку на 10-15 минут.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о том, как готовить нут. Это растение не только гарантирует долгое чувство сытости, но и благоприятно влияет на пищеварение.

Сейчас мы готовим

Все рецепты