Не лимоном единым: где на самом деле больше всего витамина С

1 минута
10,4 т.
Не лимоном единым: где на самом деле больше всего витамина С

Лимон - лучший источник витамина С?

В лимоне не так много витамина С, как мы привыкли думать. Обычно нам достаточно 1-2 дольки лимона в чай. А в одной дольке только 3-4% дневной нормы аскорбиновой кислоты. Кроме того, значительная часть витамина разрушается в горячем чае. Поэтому лимон, в первую очередь хорошая вкусовая добавка. Ориентироваться на употребление только лимона как источника витамина С в зимний период времени не следует.

Видео дня

Многие из нас любят апельсины, мандарины и другие цитрусовые. Они вкусные, сочные, освежающие и хороший источник витамина.

Давайте сравним: средний апельсин (150 г) содержит почти дневную норму витамина С - 70-80 мг, а средний лимон весом 120 г почти наполовину меньше - всего 48 мг.

Если 1-2 апельсина мы съедим запросто и с удовольствием, то съесть целый лимон намного сложнее.

Употребляйте разнообразные овощи, фрукты и ягоды - свежие, замороженные или квашенные, в соответствии со временем года, чтобы постоянно поддерживать в организме достаточную концентрацию витамина С.

Количество продуктов, которое восполнит потребность организма в этом важном витамине.

100 г капусты, 1 яблоко, 30 г черной смородины, 1 помидор;

40 г болгарского перца;

200 г цветной капусты (на пару).

Будьте здоровы!

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Сейчас мы готовим

Все рецепты