Яйца на завтрак: как приготовить омлет пуляр

9,3 т.
омлет пуляр рецепт

Думаете, что знаете о яйцах все и готовили из них абсолютно все? А как на счет блюда под названием омлет пуляр? Уверены, в таком виде яйца на завтрак вы вряд ли готовите каждый день.

Во Франции омлет пуляр известен с конца 18-го века: именно тогда хозяйка одной гостиницы Аннет Пуляр готовила омлет, который по виду больше напоминал пирог. Омлет-пирог был настолько популярен, что слава о нем ходила по всей Франции, а само блюдо получило название в честь Аннет (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Сегодня такой омлет можно найти практически в любом французском ресторане. Цена на это блюдо, к слову, в заведениях может достигать 30 евро (если не выше). Однако на самом деле это очень недорогое блюдо: по себестоимости оно ничем не отличается от обычной яичницы. Все, что вам понадобится, – это яйца, соль и кусочек сливочного масла.

Видео дня

Главная особенность омлета пуляр состоит в том, что белки и желтки взбивать отдельно.

Необычный вариант яиц на завтрак.

На одну порцию:

  • яйца – 2 шт.

  • сливочное масло – 0,5 ст. л.

  • соль – по вкусу

Как готовить:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки посолить, взбить вилкой или венчиком до однородности.

  2. Белки посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.

  3. Раскаленную сковороду смазать сливочным маслом. Вылить желтки, наклоняя сковородку в разные стороны: масса должна быть как блинчик и равномерно покрыть дно сковороды.

  4. На желтки выложить взбитые белки. Равномерно распределить по поверхности. Сковороду накрыть крышкой и готовить 5-6 минут на небольшом огне.

  5. Готовый омлет сложить пополам, как конверт, и подавать к столу.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как приготовить креветки за 10 минут по рецепту Гордона Рамзи, а также делился рецептом домашних котлет "как у мамы".

Сейчас мы готовим

Все рецепты